/xyh/images/log.png
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

贵州校友会十年助推当地脱贫攻坚

深度扶贫推进会暨校友会成立十周年活动举行

发布时间:2017-08-31   作者:   来源:   访问次数:

武大新闻网讯(通讯员黄楚安)8月19日,武汉大学贵州校友会举办深度扶贫推进会暨校友会成立十周年活动,校党委书记韩进专程发送祝贺视频,校长窦贤康、副校长周叶中出席相关活动。

贵州省副省长卢雍政校友,贵州校友会常务副会长李在文等300余名校友、各地校友会代表以及兄弟高校校友会、地方政府代表等出席。

窦贤康一行专程拜访了贵州省委书记、省长孙志刚校友,双方围绕精准扶贫、人才培养、科学研究等方面的深度合作进行了交流。

活动在贵州校友会十周年宣传片《浓浓珞珈情,拳拳黔子心》中拉开帷幕。宣传片分“缘起珞珈母校,情续黔山贵水”,“热心公益活动,弘扬大爱善举”,“助力贵州发展,回报母校深恩”,“为校友喝彩,为母校争光”四个篇章,深情回顾了贵州校友会成立十年来的发展历程。

李在文在致辞中全面回顾总结了贵州校友会成立十年来开展的各项服务与取得的主要成绩。他表示,未来贵州校友必将以武大杰出校友为榜样,以校友共同进步为目标,为母校、为贵州、为祖国做出更好的成绩、更大的贡献。

周叶中高度肯定了贵州校友会以深度扶贫推进会为成立十周年庆祝主题的高远立意与家国情怀,同时将贵州校友成功的经验概括为“坚持服务校友、坚持造福社会、坚持回报母校”。他期待广大校友与母校一起为创建中国特色、世界一流的大学而不懈努力。

卢雍政感恩母校是武大学子人生的课堂、精神的家园、理想的港湾。他号召广大校友把“论文”写在国家民族发展、地方发展的广袤大地上,在中华民族伟大复兴的历史征程中留下武大人浓墨重彩的印迹。

来自贵州师范学院、贵州省第三测绘院、中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司、贵州医科大学的校友代表们通过歌唱、舞蹈、诗歌等形式,表达了校友对母校的眷恋、对校友会的热爱和对多彩贵州的美好向往。

活动期间还安排了帮扶乡镇情况介绍与帮扶贫困乡镇协议签约仪式,活动现场宣读了《捐赠倡议书》,举行了对贫困乡镇的捐赠仪式。随后,贵州校友会将对水城县营盘乡、晴隆县三宝乡开展涉及教育、医疗、旅游等多个领域的定点帮扶。

据悉,十年来,贵州校友会凝聚力量助推贵州脱贫攻坚成效显著。自2011年贵州校友会重点帮扶开阳县南江乡以来,校友会广泛调动校友资源对南江乡展开了立体式帮扶,协助完成了地下勘察打井、电网改造,指导编制水库修建项目申请材料并成功获批水利部8000万项目支持资金,邀请中外专家开展农村学生心理辅导,组织乡村医生、乡村干部免费培训提升工作技能。此外,贵州校友会还设立了“黄果树助学基金”,专项资助贵州籍贫困学子,校友们还长年在开阳县、从江县、平塘县等多地开展扶困助学活动,校友们的表现赢得了当地政府、群众的一致好评。

(编辑:陈丽霞)

上一条:第三届大学通识教育联盟年会召开      下一条:我校赴以色列俄罗斯招揽人才