/xyh/images/log.png
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

全国干部教育培训好课程我校两门入选

发布时间:2017-09-07   作者:   来源:   访问次数:

武大新闻网讯(通讯员梅洁)中组部近日下发全国干部教育培训好课程推荐目录,我校申报的2门课程均入选,分别是:周叶中、祝捷教授主讲的“以党内法规构筑全面从严治党的制度基石”,孙来斌教授主讲的“坚定的理想信念:共产党人安身立命的根本”。全国共133门课程入选,其中高校7门。

为贯彻落实《干部教育培训工作条例》《2013-2017年全国干部教育培训规划》的要求,推动优质课程和师资资源共建共享,中央组织部于今年4月启动全国干部教育培训好课程推荐活动。活动面向各省、自治区、直辖市党委组织部,中央和国家机关各部委,各人民团体,新疆生产建设兵团党委组织部,国家级干部培训院校及高校基地等数百家单位,参选课程达到上千门。

周叶中、祝捷团队从党内法规建设的角度,生动诠释全面从严治党。特别从学理角度,论证了全面从严治党是夯实中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信的实践基础,对于提高党员领导干部的“四个意识”与“四个自信”起到重要作用。

孙来斌以习近平总书记系列重要讲话精神为依据,阐释了坚定理想信念的重大现实意义,并强调坚定的理想信念要落实在党的群众路线的践行上。三位教授均具有丰富的干部教育培训经验,授课现场极具感染力,深受学员欢迎。

武汉大学全国干部教育培训中心将以好课程评选为契机,进一步加强干部教育培训课程建设,不断完善干部教育培训课程开发和更新机制,着力加强精品课程建设,为加强和改进干部教育培训工作提供强有力的支撑。

(编辑:陈丽霞)

上一条:青春在实践中闪光(组图)      下一条:全国大学生智能汽车竞赛我校获3项一等奖