/xyh/images/log.png
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

国内首家儿童早期发展行动联盟成立

发布时间:2017-09-12   作者:   来源:   访问次数:

武大新闻网讯(通讯员蒋明、童欧慧)互联网+儿童早期发展行动联盟成立大会近日在我校举行,医疗界、教育界、企业界近300人出席。

中华预防医学会儿童保健分会主任委员、首都儿科研究所戴耀华教授主持开幕式,卫生部原部长、中国妇幼保健协会终身荣誉会长张文康,湖北省卫生计生委副主任阮力艰,武汉大学人民医院院长唐其柱分别致辞。

行动联盟是服务于我国互联网+儿童早期发展,公益性和开放性的非官方非法人合作组织。由中国妇幼保健协会儿童早期发展专业委员会、武汉大学儿童健康大数据研究中心及澳大利亚皇家母婴健康福祉会联合倡议发起成立,通过联合儿童早期发展行业协会、专业机构、科研院校、相关企业以及金融投资机构等,以助推“互联网+儿童早期发展”行动为目标,引进推广适宜技术、优化创新服务模式、开展科研协作、促进儿童早期发展工作升级提质增效,服务于儿童早期发展战略实施,助推中国儿童早期发展事业可持续发展。

成立大会上,联盟发起倡议,举办湖北省贫困边远地区儿童早期发展健康行大型公益活动,为贫困山区需要帮助的新生儿提供系列服务,真正做到走进“十县百院”、惠及“千家万户”。

(编辑:肖珊)

上一条:全国大学生电子设计竞赛我校创佳绩      下一条:致敬“农田院士”礼赞人民教师