校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

新学期开旗,走好本科教学每一步

发布时间:2017-09-12   作者:   来源:   访问次数:

武大新闻网讯(通讯员童杰)9月1日,学校召开2017-2018学年第一学期本科教学工作布置会,副校长周叶中出席会议。

学校教学督导团正副团长、学工部负责人、学院(系)分管本科教学的副院长和副书记及相关人员参加会议。

周叶中要求,本科人才培养要严守职责、严格管理、严格要求。全体教学一线管理人员切实做好相关教学管理工作:开学初的教学准备要充分,教学检查要切实完成;新生入学教育要以“学”为主题,以“学生”为主体,形成“向上争学”的氛围;要深入贯彻落实全国高校思政工作会议精神,重视培养学生正确的“三观”,培养优良的校风学风;重视本科人才培养方案修订工作,实施过程中要注意课程整合;加强通识教育工作,培养有品格、有品质、有文化的高水平人才。

本科生院负责人就新学期相关教务管理工作做了部署,强调新学期各教学单位重点推进以下工作:正确认识和推进本科教学改革;围绕培养目标制定人才培养方案,培养宽口径人才;凝练专业课程,重点建设10门以内专业课程,淡化专业色彩;给学生充足课程资源,把自主学习权利还给学生;梳理课程体系,注重课程间的内在逻辑;推进大类招生、大类培养。

(编辑:陈丽霞)

上一条:“资助育人”文化艺术进校园      下一条:武汉大学切实加强实验室安全管理