校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

外交外事知识进高校

外交部在湖北高校举行专场报告会

发布时间:2017-09-14   作者:   来源:   访问次数:

武大本网讯(记者曾文晖 通讯员张文佳)9月11日,外交部“外交外事知识进高校”第二场活动走进武汉大学,外交部外事管理司司长廖力强、西亚北非司司长邓励、边界与海洋事务司司长欧阳玉靖分别作专题报告。校党委书记韩进出席活动并致辞。

我校师生代表,湖北省委外事工作领导小组成员单位、省内重点高校外事部门负责人、各市州外侨办主任等近400人出席报告会。

“外交外事知识进高校”是外交部学习贯彻习近平总书记外交思想,继“外交部省区市全球推介活动”“外交外事知识进党校”后,推出的服务国内发展、配合高校党建工作的重要举措。活动着力宣讲党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,外交工作取得的辉煌成就,旨在帮助广大高校师生正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命。在我校举行的三场报告,结合典型外交案例,分别论述了外交外事服务国内开放发展、中东形势及中国与中东外交、我国边界与海洋形势。

校党委书记韩进在致辞中表示,武汉大学以中华民族伟大复兴、为中国共产党治国理政服务为己任,致力于培养一流人才。外交外事知识进高校活动是国家外交部贯彻落实习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,践行“外交为民”理念的创新举措。主讲人对我国外交理念有深刻理解,有丰富的外交实践经验,为学子深入学习国家外交方针政策、了解外交工作成就提供了机会,对培养有国际理念的人才具有深远意义。他希望师生抓住此次难得的学习机会,了解国情民情,理论联系实践,学习国家发展理念,了解国际规则,扩大国际视野。

师生对外交部司长们“送课上门”表示热烈欢迎,认为活动贴近学生、形式活泼,展示了一个强大、开放、勇于担当的中国。希望这类活动能够实现常态化,让外交官经常走进武大,传播最前沿的外交知识,拓宽国际视野,培养家国情怀。

外交部工作小组还就外交外事服务高校对外交流合作等事宜,与我校相关人员进行了工作交流。

http://news.whu.edu.cn/__local/E/96/73/3C233E7273FEEF46B9758AFE260_02D09F7F_4167.jpg

(摄影:金鑫 编辑:杨欣欣)

上一条:我校与中国银行湖北省分行签署战略合作协议      下一条:余功茂术后又获捐助