校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

校企共建时空大数据联合实验室

为校企合作提供新模式

发布时间:2018-01-02   作者:查荔   来源:武大新闻网   访问次数:

12月27日,由武汉大学信息资源研究中心与四维图新科技股份有限公司旗下的北京世纪高通科技有限公司共同组建的“时空大数据联合实验室”揭牌,标志着双方在时空大数据领域的深入合作正式拉开序幕。

http://news.whu.edu.cn/__local/A/65/8C/1895CD9FBCC10F96DC26D78087D_9371E4A6_B927.jpg

人文社科资深教授、信息资源研究中心首席科学家马费成肯定了世纪高通在时空大数据研究领域的权威性。他认为,建立联合实验室意义重大,不仅将为信息资源研究中心的教学科研起到极大的促进作用,而且为大数据背景下的校企合作提供了新模式。

四维图新副总裁、世纪高通总经理梁永杰希望通过与武汉大学的合作,融合理论研究与应用研究,为企业发展注入新的活力。

仪式结束后,四维图新首席架构师、世纪高通副总经理石清华和武汉大学信息资源研究中心主任李纲教授分别作主题演讲。

信息资源研究中心与四维图新旗下世纪高通于今年5月签订了战略合作协议,正式达成战略合作伙伴关系。此次建立联合实验室,有助于推进双方在大数据领域的技术创新,以及大数据业务领域的进一步拓展,同时提升双方在大数据领域的创新能力和品牌影响力。

(摄影:查荔 编辑:陈丽霞)

上一条:湖北当代艺术样本展开幕(组图)      下一条:武汉大学2017年十大新闻及新闻人物