校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

学生宿舍牵动校长心

窦贤康率队深入走访交流

发布时间:2018-01-11   作者:徐晖、房海鹏   来源:武大新闻网   访问次数:

1月9日晚,校长窦贤康率队深入学生宿舍走访,与学生交流,并进行现场办公。

http://news.whu.edu.cn/__local/6/7B/BD/05558D375A96101C0FBAE458268_F0264831_9950.jpg

校党委副书记赵雪梅以及后勤保障部、党委学生工作部、党委研究生工作部等职能部门负责人参加走访活动。

窦贤康一行先后来到枫园3舍、湖滨6舍和工学部8舍,实地查看了宿舍内部及公共卫生间、淋浴间设施情况,向宿舍管理员详细询问了学生宿舍管理及近期气温骤降后宿舍供水、供电、取暖现状。

http://news.whu.edu.cn/__local/6/E2/0C/ABFE2CED402E039B73974B82DBA_8FF9FBDB_922F.jpg

窦贤康还与在宿舍的学生交谈,细致了解同学们的思想动态和实际需求,同学们也对学校在学生学习、生活等方面给予的关怀和帮助表示感谢。窦贤康还就相关修缮问题现场办公,明确要求学校相关部门尽快制定方案,推进宿舍硬件设施升级改造等具体工作,让学生在宿舍也能享受到家的温暖。

窦贤康指出,2018年,学校要紧紧围绕“以学生全面发展”为中心,推动各项工作的开展。要把服务学生落到实处,紧紧围绕学生成长成才,努力为学生提供最好的学习生活条件,切实关心学生的学习、生活、思想和心理状况。学生宿舍是学生生活的重要场所,要提供和保障良好必要的条件,不断优化环境,让学生休息好、生活好,让学生能感受到家的温暖。学校要持续把改善学生的生活环境落到实处,把优化学生的成才条件落到实处,为学生实现成长成才创造良好的平台和条件。

(摄影:徐晖、房海鹏 编辑:陈丽霞)

上一条:全面解读武大科研成果与学科态势      下一条:武汉大学:打造高端人才“强磁场”