校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

学校深度分析第四轮学科评估结果

参评工作总结会召开

发布时间:2018-01-12   作者:李洋、陈宏量   来源:武大新闻网   访问次数:

全国第四轮学科评估武汉大学参评总结会1月10日召开,通报结果,总结经验,开启新征程。

http://news.whu.edu.cn/__local/0/C3/90/743872CAA5391120C5587ED7127_FC10D3BD_7EF4.jpg

校党委书记韩进、校长窦贤康等全体在校的校领导,各学院(系)、中心、研究院、重点实验室等单位的主要负责人,分管学科建设及研究生教育工作的负责人,机关与直属单位主要负责人近200人出席,常务副校长谈广鸣主持会议。会上表彰了参评工作中涌现出来的先进集体和个人。

http://news.whu.edu.cn/__local/B/31/E9/3E66870E428EE56866EADC608FB_DCFDCC43_A901.jpg

http://news.whu.edu.cn/__local/2/20/43/44498EDD02CCE86D04210C9A004_5F8F3FAA_A640.jpg

副校长舒红兵通报了我校51个参评学科的评估结果,对我校各学科在本轮评估中的表现进行了分析。在全面总结我校参评工作的基础上,舒红兵指出,经过全校一年多的共同努力,第四轮学科评估参评工作顺利完成。从评估结果看,我校A类学科(特别是A+、A学科)数量总体还不多;人文和理学基础学科、医学等对学校发展至关重要的学科有待加强。他还对我校学科建设进一步加强顶层设计和统筹规划、支持方式、学科发展路径等提出了意见。

窦贤康指出,本轮学科评估结果客观反映了我校学科现状。我校主流基础学科目前的评估结果离期望还有差距,需要进一步加强才能为学校“双一流”建设提供有力支撑。各学科应该科学应用评估结果,居安思危,总结经验,分析问题,树立信心,着眼发展,精准发力。学校将继续加大人才引进力度,改善教学科研条件,为学科发展提供有力支持。

韩进强调,学科建设是建设高水平大学的一项长期、根本性的战略任务。各学科要理性看待本轮学科评估结果。各学科所在单位,上至领导班子、教授委员会,下至每位教职员工,需全面动员,对本轮评估结果进行分析,审视我们的工作,发现问题和不足,充分利用本轮学科评估带来的信息,全面提升学科建设水平。希望全校齐心协力,提振精神,为我校“双一流”建设开启新征程。

据了解,学校高度重视学科评估工作,校党委常委会专题研究了学科评估结果。召开此次会议,旨在进一步总结学科评估工作经验,深度分析学科评估结果所反映的成绩、问题与差距,为加强学科建设,推进我校内涵式发展,提升学科竞争力奠定坚实基础。

(摄影:金鑫 编辑:陈丽霞)

上一条:乒乓球世界冠军刘诗雯武大行(组图)      下一条:高层次人才畅聊武大2018新发展