我校34项成果获湖北省科学技术奖励-校友会
校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

我校34项成果获湖北省科学技术奖励

发布时间:2018-01-19   作者:殷娜   来源:武大新闻网   访问次数:

湖北省公布2017年度科学技术奖励授奖决定,我校34项成果获奖,获奖总数及一等奖数稳居全省前列。其中,以第一完成单位获一等奖10项、二等奖7项、三等奖1项。

此次全省共有317项科技成果(人)和17家企业获奖。其中,突出贡献奖1人、特等奖1项、一等奖55项、二等奖110项、三等奖150项。

我校获一等奖的成果中,包括自然科学奖一等奖2项:化学与分子科学学院庞代文教授等“荧光纳晶活细胞合成及其生物标记性能的调控”、水利水电学院李典庆教授等“边坡工程系统可靠度评估与风险控制方法”;技术发明奖一等奖3项:电气工程学院唐炬教授等“SF6气体绝缘装备特征分解组分监测与故障诊断技术及其应用”、测绘遥感信息工程国家重点实验室陈能成教授等“‘互联网+’时空信息智慧感知技术与设备系统”、生命科学学院何光存教授等“水稻抗褐飞虱基因的发掘与利用”;科技进步奖一等奖5项:土木建筑工程学院徐礼华教授等“复杂作用下多种组合钢管混凝土结构设计方法与建造技术”、梁枢果教授等“大型、复杂结构抗风设计关键技术研究和应用”,中南医院章军建教授等“慢性脑缺血与血管性认知功能损害的研究及其应用”、人民医院陈谦学教授等“人脑胶质瘤精准外科手术治疗及其相关发病机制”、口腔医院李成章教授等“牙周炎的宿主调控作用与临床咬合干预”。

此外,我校作为第二完成单位参与申报的成果“长江水库群防洪兴利综合调度关键技术研究及应用”获科技进步奖特等奖。

(编辑:肖珊)

上一条:唱响新时代中国经济高质量发展主旋律      下一条:学子与校长亲密对谈