校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

武大新媒体再次入选全国教育系统十强

发布时间:2018-01-22   作者:吴江龙   来源:武大新闻网   访问次数:

1月18日至19日,2018年中国教育政务新媒体年会在上海交通大学举行。会议揭晓了“2017年度教育政务新媒体综合力十强”名单,我校新媒体连续第四年入选,其中官方微信位列全国高校第二,官方微博排名第四。

http://news.whu.edu.cn/__local/C/B4/41/55B4B29FF2B466A6FAAD9D0C9E6_ABE4A3F7_1875E.jpg

我校高度重视利用新媒体平台开展“微宣传”工作,通过生动的新媒体话语和融媒体形态接近年轻人、吸引年轻人,以潜移默化的核心价值输送鼓舞年轻人、引导年轻人,执“微言”而明“大义”,不断强化网络新媒体建设,提升新媒体时代的新闻舆论传播力和引导力,夯实核心价值观微宣传阵地。

目前,学校通过“中央厨房”机制积极整合校内宣传资源,围绕官方微博、官方微信、今日头条号等平台着力打造了一个融合文字和图片报道、音频和视频生产、H5和动漫制作以及视频直播的“融媒体”平台,吸引了140多万粉丝关注(其中官方微信67万、官方微博74万),综合排名全国高校前三。

本次获得“教育系统新媒体综合力十强”称号的单位还包括四川省教育厅、北京市委教育工委市教委、河南省教育厅、浙江大学、上海交通大学、厦门大学、北京大学、四川大学、天津大学。

本次年会的主题为“新时代,新互联”,会上启动了“教育政务新媒体星火计划”。此外,由“微言教育”发起成立的中国教育政务新媒体联盟也再次扩军,目前联盟成员总数已达1500家。

(供图:新闻中心 编辑:杨欣欣 )

上一条:党委全委会审议通过常委会和纪委工作报告      下一条:唱响新时代中国经济高质量发展主旋律