校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

党委全委会审议通过常委会和纪委工作报告

发布时间:2018-01-22   作者:肖珊   来源:武大新闻网   访问次数:

1月17日,中共武汉大学第八届委员会第十三次全体会议召开。校党委书记韩进代表党委常委会作2017年工作报告,校党委副书记、校长窦贤康主持,全体在校的党委委员出席。会议听取并通过了常委会工作报告和学校纪委工作报告。

http://news.whu.edu.cn/__local/8/F4/FF/3C79A2D8A53077A7DC8905DCA86_150616E3_901F.jpg

在工作报告中,韩进全面总结学校2017年工作。一是把好政治方向,坚定不移办中国特色社会主义大学:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步坚定“四个意识”;坚持和完善党委领导下的校长负责制,不断加强党对学校各项工作的领导;着力阵地建设和长效机制构建,牢牢把握意识形态工作领导权;深入贯彻全国高校思政会精神,不断提升思想政治工作水平。二是坚持管党治党,为学校改革发展提供根本政治保证:坚决抓好巡视整改,保障各项事业持续健康发展;不断加强班子建设,办学治校本领进一步增强;坚持抓好选人用人,努力打造忠诚干净担当的干部队伍;抓基层打基础,党的基层组织建设不断加强;全面落实主体责任,党风廉政建设扎实推进。三是抓好统筹谋划,有力推动学校各项事业取得新成就:全面落实立德树人,人才培养质量不断提升;扎实推进“双一流”建设,学科综合实力进一步增强;大力实施人才强校战略,高水平人才队伍不断壮大;立足前沿瞄准需求,科研核心竞争力显著提升;继续深化综合改革,办学活力进一步激发。四是促进内外协同,不断凝聚推动事业发展的强大合力:服务国家战略,社会贡献度不断提升;坚持师生为本,民生持续改善;倡导共赢发展,校友凝聚力、贡献力不断提升;维护安全稳定,校园环境更加和谐美丽;抓好统战、群团、离退休等工作,营造气顺心齐的良好氛围。

韩进指出,学校建设事业的发展与党和国家的要求,与我们的目标和师生的期待之间还存在差距。2018年,学校党委常委会将继续团结师生谋发展、干事业,抓住历史机遇,开启新时代学校改革发展新征程。一是继续深入推进学习贯彻党的十九大精神,牢牢把好社会主义办学方向;二是推进“双一流”建设,提升核心竞争力和综合实力;三是深化巡视整改成果,推进全面从严治党;四是扎实推进综合改革,持续激发新动力;五是筹备开好第九次党代会,勾画新时代学校发展蓝图。

全会认真审议党委常委会工作报告、学校纪委2017年向学校党委的工作报告。大家充分肯定了党委常委会和学校纪委2017年工作,认为工作报告全面总结了一年的工作和成效,准确分析了学校当前存在的问题和不足,科学谋划了2018年的改革发展方向。会议全票通过《中共武汉大学第八届委员会第九次全体会议关于党委常委会2017年工作报告的决议(草案)》。根据讨论意见修改后,将形成正式决议,由校党委印发。

窦贤康作总结讲话,发出号召:新的一年已经开启,让我们以更宏大的气魄、更勇毅的担当、更卓越的追求,共同团结带领武汉大学干部师生,紧紧抓住国家统筹推进“双一流”建设的重大历史机遇,不忘初心,砥砺前行,为建设具有中国特色的世界一流大学不懈奋斗!

(摄影:肖珊 编辑:杨欣欣)

上一条:首批国家精品在线开放课程我校24门入选      下一条:武大新媒体再次入选全国教育系统十强