校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

中国银行湖北分行来校洽谈战略合作

发布时间:2018-03-05   作者:曾文晖   来源:武大新闻网   访问次数:

2月28日,中国银行湖北分行党委书记、行长葛春尧来校洽谈战略合作,校党委书记韩进会见了葛春尧一行,校长窦贤康、副校长李建成以及相关部门负责人与葛春尧一行座谈。

葛春尧介绍了中国银行湖北分行发展历程、当前主要业务范围以及今后的发展思路。他表示,武汉大学和中国银行的合作由来已久,目前双方在服务师生、助学服务、人才培养和校园信息化建设等领域合作势头良好,希望能继续保持。

窦贤康介绍了武汉大学相关学科的发展情况,并表示,校银合作有着非常深厚的基础,目前,双方的合作有着良好的势头,下一步要创新思路,优化方式,进一步惠及广大师生。

http://news.whu.edu.cn/__local/B/93/21/BB563F513C778910014C2268FBF_2AB94EE1_B121.jpg

会上,李建成介绍了近年来校园信息化工作的进展,与会人员就下一步合作展开了具体交流。

据悉,武汉大学和中国银行的全面战略合作始于2007年,涉及高校国家助学贷款、校园“一卡通”项目建设、银校直连系统和智慧校园等多个领域,其中智慧校园项目,主要系统由中国银行和武汉大学共同参与建设,已稳定运行了8年,覆盖图书馆、超市、食堂、体育馆等场所,实现了校园内基础消费支付、校园身份识别、图书借阅、机房上机、银行圈存等功能。

(编辑:陈丽霞)

上一条:乔洪武主持的教育部重大项目结项获优      下一条:【点赞】鲜花送给身边的雷锋