校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

【谋划】大统战 大联合

发布时间:2018-03-12   作者:李莎莎、周琛   来源:武大新闻网   访问次数:

3月7日,学校召开2018年统一战线工作交流暨情况通报会。校党委副书记赵雪梅出席会议,各民主党派、团体负责人,无党派人士代表、学校统战工作领导小组成员以及统战工作理论研究基地代表参加。

http://news.whu.edu.cn/__local/B/4C/D8/3B5A7E1B28D778F00DE5722BB43_55B11235_70A4.jpg

赵雪梅在讲话中对学校2017年统一战线工作,特别是各民主党派、团体为服务国家及地方经济社会发展积极建言献策所作的贡献给予了充分肯定。她对2018年工作提出要求:一要坚持以十九大精神为引领,紧扣大统战、大联合的主题,支持党派团体开展“不忘合作初心,继续携手前行”等特色主题教育活动,增强“四个认同”,凝聚人心,形成共识;二是各民主党派、团体要把握新时代统一战线工作的新机遇,进一步加强自身建设,增强履职尽责能力;三是希望广大统一战线成员紧紧围绕学校中心工作,立足本职岗位建功立业,强化“学生为本”职责,提升管理服务能力,助力学校“双一流”建设,开创武汉大学统战工作的新局面。

统战部主要负责人作了学校统一战线年度工作总结和计划报告,各民主党派、团体组织及研究基地负责人进行了工作交流发言。

从会上获悉,学校党委高度重视统一战线工作,切实加强党外知识分子队伍建设,积极搭建党外人士参政议政平台,推动民族、宗教工作,加强港澳台侨统战工作,重视统战工作理论研究,构建学校大统战工作格局。各民主党派、团体组织活动紧扣学习贯彻十九大精神主线,充分发挥服务社会作用,亮点纷呈,影响广泛。尤其是在2017年各项换届工作中,84人当选7个民主党派校级组织负责人,62人次当选各级党外人大代表、政协委员,69人次在各级党派组织换届中任职,为学校统一战线工作可持续发展奠定了坚实基础。

(摄影:李莎莎 编辑:陈丽霞)

上一条:五百佳丽舞动珞珈(组图)      下一条:【关注两会】教师聚焦两会热点问题