校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

丁煌团队研究中国极地政策与战略问题成效显著

国家相关部门多次致函感谢

发布时间:2018-03-12   作者:征管   来源:武大新闻网   访问次数:

政治与公共管理学院丁煌教授及其领导的中国极地权益与极地政策研究创新团队,近年来依托国家领土主权与海洋权益协同创新中心平台,对我国极地事业发展的政策与战略问题进行了富有成效的研究,相继受到国家相关部门的专函感谢。

近日,外交部给我校发来专函指出,丁煌及其率领的中国极地权益与极地政策研究创新团队深入开展极地政策和极地治理研究,近年来撰写大量论文和研究报告,广泛参加极地领域对外活动,为外交事务涉北极工作做出积极贡献。

作为我国极地事务的主管部门,国家海洋局极地考察办公室也数次给我校发来感谢信指出,武汉大学是最早参与中国极地科考事业的高校之一,也是我国最早开展极地战略与政策研究和人才培养的重要智库之一。

(编辑:陈丽霞)

上一条:湖北省高校教学成果奖我校获奖数居首      下一条:《中国社会科学》英文版发表魏斌学术论文