校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

武汉市招商引资突出贡献集体特等奖花落武大

10名校友获评“年度最佳招商大使”

发布时间:2018-03-14   作者:肖优   来源:武大新闻网   访问次数:

在3月9日召开的2018年武汉市招商引资大会上,武汉大学校友总会获“招商引资突出贡献集体”特等奖,同时,10名武大校友获评“年度最佳招商大使”。

10名武大校友分别是(以姓氏笔画为序):王学海、毛振华、刘宝林、孙宏斌、陈东升、周旭洲、 阎志、曾文涛、雷军、蹇宏。

http://news.whu.edu.cn/__local/8/93/A5/F21556CBA83BC713281774AA372_E435A641_7DCD.jpg

▲湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新(中)为招商引资突出贡献集体特等奖单位颁奖

会上,陈东升表示,“资智回汉”的城市发展模式,构建了“学校、校友、城市”三位一体、共生共荣的关系,抢占了新一轮城市与区域竞争的制高点。

http://news.whu.edu.cn/__local/4/03/82/D14446BE6AC7DE5F678F6AC714F_6CFCE9D4_8072.jpg

▲陈一新(右)为陈东升(左)等30名2017年度最佳招商大使颁发奖牌

据悉,本次活动共有23家单位获评“2017年度招商引资突出贡献集体”,129人获评“2017年度招商引资突出贡献个人”。

近年来,在校友总会的大力推进下,校友与校友、校友与母校、校友与地方的联系日益密切,发展共赢的理念和思路深入人心,武大校友在促进地方经济社会发展中的作用也日益显著。“武大商帮”“武大力量”“武大校友”正成为一张张令武大人骄傲的世界级名片。

(图片来源:校友事务与发展联络处 编辑:陈丽霞)

上一条:第十三届全国政协辜胜阻当选副主席舒红兵当选常委      下一条:“武大图书馆座位预约”登上央视