校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

加德满都大学校长来校商谈合作

发布时间:2018-03-27   作者:魏也娜、张文佳   来源:武大新闻网   访问次数:

3月23日,尼泊尔加德满都大学校长拉姆·斯莱斯塔(Ram Shrestha)一行6人来访。校长窦贤康及相关单位负责人会见来宾,就两校深入合作事宜交换了意见。

http://news.whu.edu.cn/__local/C/66/AC/053617B4A68C1A378F46CD476AC_3F427345_BF59.jpg

窦贤康指出,在“一带一路”倡议的大背景下,加强两校的交流与合作十分重要。两校已在国际学生培养、联合科研等方面达成共识,未来可在全球健康、中医药学和水利水电等领域加强合作。

斯莱斯塔表示,两校已建立起紧密、良好的合作关系,期待在水利水电实习基地、“一带一路健康研究院”建设及师生交流等方面的进一步合作。

http://news.whu.edu.cn/__local/7/D4/6F/9E467F483115F7452E0C208A556_6CEF2105_BDB0.jpg

据悉,加德满都大学建立于1991年,是尼泊尔著名高等学府之一。我校代表团曾于去年12月中旬访问加德满都大学,签署了共建“一带一路健康研究院”谅解备忘录。本次加德满都大学代表团回访我校,旨在落实双方的会谈成果,加深两校的相互了解,启动开放、包容与协作的区域教育合作,实现共同发展。

(摄影:杨子晴 编辑:周丽园)

上一条:副省长陈安丽调研我校科技成果转化情况      下一条:北京德恒(武汉)律师事务所向我校捐赠1000万元