校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

副省长陈安丽来校调研学科与科技发展情况

发布时间:2018-03-29   作者:曾文晖   来源:武大新闻网   访问次数:

“我对武汉大学的发展充满信心!”3月28日,湖北省副省长陈安丽来校调研时表示。校长窦贤康、常务副校长谈广鸣、副校长李建成,湖北省政府副秘书长刘仲初、省委高校工委副书记余学敏、科技厅副厅长杜耘等一同调研。

陈安丽先后考察水资源与水电工程科学国家重点实验室、国家多媒体软件工程技术研究中心、国家卫星定位系统工程研究中心和测绘遥感信息工程国家重点实验室,并与院士专家座谈交流。

http://news.whu.edu.cn/__local/D/77/3D/0F37472F87D673A451A0057641D_D07B7FF6_9D9E.png

http://news.whu.edu.cn/__local/B/69/D6/92E1AFFAD8DBE8104A40B25655D_A22D595E_B004.png

陈安丽指出,武汉大学全面贯彻党的教育方针,加强人才队伍建设,扎根湖北融合发展,做出了突出贡献。她强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识新使命、新目标、新任务、新态势,高起点谋划、高标准建设,坚持内涵式发展,在科技创新平台建设、教师队伍建设、科技成果转化等方面努力走在全国前列、争创世界一流。

窦贤康对湖北省一直以来对我校的大力支持表示感谢。他指出,武汉大学与湖北省是不可分割的发展统一体,共荣共生;鼎力支持湖北省社会经济发展,是武汉大学义不容辞的责任。我校将进一步创新思路,加强人才队伍建设、科研成果转化等方面工作力度,为推动湖北省发展做出积极贡献。

座谈会上,谈广鸣、李建成分别汇报我校“双一流”建设以及科技创新工作整体情况,李德仁院士、朱玉贤院士就空天信息军民融合湖北实验室、武汉光源项目建设情况作专题报告。

http://news.whu.edu.cn/__local/D/67/A6/8683D841CD246348D7656509F83_5CD6EFF8_921C.png

(摄影:金鑫 编辑:肖珊)

上一条:总额3.23亿元!校友再捐1.8亿助力人才强校      下一条:各大媒体盛赞武大文明建设“六个好”