校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

加快工程教育改革 支撑产业转型升级

我校获批两个首批教育部“新工科”改革项目

发布时间:2018-04-13   作者:黄舒   来源:武大新闻网   访问次数:

教育部办公厅近日公布首批“新工科”研究与实践项目名单,我校两个项目获批。

这两个项目均属于“新工科”专业改革类项目。其中,计算机学院李兵教授主持的《面向跨界深度融合新业态的软件工程专业培养模式研究》分属计算机和软件工程类项目群,遥感信息工程学院李刚老师主持的《面向新工科的遥感信息工程实践教育体系与实践平台构建》分属矿业、地质、测绘类项目群。

据悉,教育部开展新工科研究与实践项目,是为了应对新一轮科技革命和产业变革的挑战,主动服务国家创新驱动发展和“一带一路”“中国制造2025”“互联网+”等重大战略实施,加快工程教育改革创新,培养造就一批多样化、创新型卓越工程科技人才,支撑产业转型升级。

(编辑:陈丽霞)

上一条:省委组织部部长于绍良来校调研思政理论研究工作      下一条:19人入选教育部“马工程”重点教材修订组成员