校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

全国政协副主席邵鸿来校调研

发布时间:2018-04-16   作者:陈丽霞   来源:武大新闻网   访问次数:

4月13日,全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿一行来我校调研,先后走访了简帛研究中心和中国乡村治理研究中心,并与有关人员座谈。湖北省政协副主席、九三学社湖北省委主委秦顺全,校党委副书记赵雪梅参加调研活动。

邵鸿一行参观了简帛研究中心文献资料室,听取中心主任陈伟教授关于中心概况和建设成果的介绍。邵鸿充分肯定了中心在战国、秦汉简牍的整理、研究和学术平台建设方面形成的鲜明学术特色,“简帛研究极大地丰富了我们对中华传统文化的认知,有助于提升我们的文化自信。湖北是秦汉简帛出土大省,这是湖北特有的优势,希望中心能继续保持良好的发展势头,做出更有影响力的成果。”

http://news.whu.edu.cn/__local/D/3A/6F/C503C4FD4AB12C71AD85458E7D7_5120856D_8F55.jpg

▲邵鸿(前排左三)与简帛研究中心成员合影

http://news.whu.edu.cn/__local/7/C5/10/8F03D5216418FACE0EEE3B78940_8316E4E6_8D7C.jpg

▲简帛研究中心成果展示

在武汉大学中国乡村治理研究中心,邵鸿一行听取了中心主任、社会学系主任,九三学社湖北省委常委贺雪峰关于中心概况和成果的介绍后,与中心研究团队交流座谈。

http://news.whu.edu.cn/__local/9/02/FB/D62DF541416BC1780B4A65FA569_4B27355B_8B61.jpg

▲在中国乡村治理研究中心座谈

http://news.whu.edu.cn/__local/2/54/9F/38E53E6B0FD3E0DF5EA72DFFCCE_F14E615E_7EDC.jpg

▲中国乡村治理研究中心成果展示

邵鸿肯定并感谢武汉大学对统战工作的支持与重视,并寄望学校和社会学系就有关学术成果转化、积极参政议政与九三学社开展合作交流。他说,党中央国务院高度重视农村工作,年初制定下发了《关于实施乡村振兴战略的意见》并将“乡村振兴战略”作为各民主党派2018年大调研课题之一。九三学社按照中央部署将脱贫攻坚民主监督、乡村环境治理等作为重点工作,积极调用全社资源、借助社会力量开展深入调研。此次到中心调研,就是希望能够借鉴中心在农村社会学等领域的优秀研究成果,探索与高校、科研院所建立起合作交流的长效机制。这既可为高校、科研院所学术成果的转化和人才队伍培养提供新的平台,也有助于提升民主党派参政议政能力,发挥好中国特色社会主义政党制度的独特优势。赵雪梅介绍了学校相关情况,社会学系负责人介绍了该系有关工作开展情况。

九三学社中央办公厅主任苟红旗、九三学社湖北省委、湖北省有关单位,我校相关职能部门和学院(系)负责人等参加调研。

(摄影:金鑫 编辑:伍轩)

上一条:【珞珈讲坛】诺贝尔奖得主索维奇谈分子机器      下一条:省委组织部部长于绍良来校调研思政理论研究工作