校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

校企共建遥感先进技术研究中心

发布时间:2018-05-18   作者:曾文晖   来源:武大新闻网   访问次数:

武汉大学与北京航天宏图公司共建武汉大学-航天宏图遥感先进技术研究中心,将开展遥感数据处理和智能分析领域的研发和成果转化工作。签约及研究中心揭牌仪式近日在我校举行。

校长窦贤康、中国科学院院士龚健雅,北京航天宏图信息技术股份有限公司董事长王宇翔等出席仪式。

http://news.whu.edu.cn/__local/5/67/46/54D356C2E342E9B5CD76F615656_8D90BD04_A7E9.jpg

窦贤康表示,近年来武汉大学遥感学科发展势头良好,希望通过合作,将我校遥感学科的传统科学研究优势和企业敏锐的市场洞察力以及成熟的市场运作模式结合起来,将合作做大做实,构建长远的良性循环发展模式。

王宇翔表示,企业的发展离不开高校智力资源的支持。中心的成立,构建了一个科技成果转化的快速通道,有助于共同推动遥感应用技术自动化、定量化、实时化、智能化发展。

据介绍,武汉大学-航天宏图遥感先进技术研究中心成立后,将立足当前国家遥感技术发展的热点问题和应用中的急迫需求,开展基础性、前瞻性、交叉性的课题研究。双方将以大数据、高性能计算和人工智能为底层技术,开展多源海量遥感数据处理和智能分析领域的研究开发和成果转化等方面的工作。

此外,双方还签署了捐赠协议,北京航天宏图公司向武汉大学王之卓教育发展基金捐赠人民币500万元,用于遥感信息工程学院设立“航天宏图教助学金”,助力学院建设和发展。

(摄影:金鑫 编辑:陈丽霞)

上一条:王真课题组基于大数据分析中国儿童拐卖网络      下一条:【学生为本】微格教学,新教师在此练本领