校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

学校表彰“阳光体育”先进集体和个人

发布时间:2018-05-24   作者:周迪   来源:武大新闻网   访问次数:

5月18日,我校召开会议表彰2017年度“阳光体育”先进集体和先进个人。副校长周叶中出席,相关部门负责人及代表等400余人与会。

周叶中在致辞中说,人与人之间最小的差距是智商、最大的差距是坚持,希望同学们坚持参加体育活动,培养拼搏奋斗、团结协作、遵守规则的体育精神。他要求全校进一步提高做好体育工作的认识,特别是相关部门要注重体育教育的顶层设计。

会上,18个单位获“武汉大学2017年度‘阳光体育运动’先进集体”称号;396名学生获“武汉大学2017年度‘阳光体育运动’先进个人”称号;6个单位获“武汉大学2017年度优秀‘三走’组织单位”称号。年度运动总成绩前八名的单位是:水利水电学院、电气工程学院、经济与管理学院、土木建筑工程学院、动力与机械学院、测绘学院、信息管理学院(并列)、计算机学院(并列)、政治与公共管理学院学院(并列)。

与会领导向获奖单位和先进个人代表颁发了牌匾和证书。

http://news.whu.edu.cn/__local/7/80/4D/EE7B021EB3804D03D9D61931F92_A43ECA90_854E.jpg

据悉,学校2017年紧紧围绕打造“山水体育文化,塑造学生健康体质与人格”的工作目标,努力推进校园体育事业全面协调发展。除开设一些传统体育课程外,还相继开设了棒垒球、健美操、街舞、瑜伽等一些流行锻炼项目,举办篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球、网球赛等各项体育赛事,并组织了环山跑、定向越野等体育活动。

(摄影:邹玮杰 编辑:陈丽霞、周丽园)

上一条:【学生为本】首届辅导员标兵评选答辩展风采      下一条:【引凤筑巢】武汉大学交叉学科论坛走进欧洲揽才