校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

QS世界大学排名武大居第257名

较去年上升25位

发布时间:2018-06-07   作者:陈丽霞   来源:武大新闻网   访问次数:

6月7日,英国QS全球教育集团发布了第15届世界大学排名,武汉大学居全球第257名,中国内地高校第8名。相较于去年的全球第282名,排名上升25位;在中国内地高校中,排名比去年上升1位。这是我校连续第四年稳居QS世界大学300强。

今年的榜单共评估了来自世界85个不同国家和地区的1000余所高校。中国共有65所高校上榜,包括内地高校40所、香港高校7所、澳门高校1所、台湾高校17所。

http://news.whu.edu.cn/__local/E/45/D8/C60BF5B4A32E32C425270E7578C_ABFCA07B_AAAF.jpg

▲QS2019世界大学排名中国内地高校前十名

QS世界大学排名(QS World University Rankings),是由教育组织(Quacquarelli Symonds,QS)发表的年度世界大学排名。它与泰晤士高等教育世界大学排名、世界大学学术排名一起,被公认为世界三大最具影响力的全球性大学排名。QS 2019年世界大学排名的指标和权重如下:学术声誉(权重为40%)、雇主声誉(权重为10%)、师生比(权重为20%)、文献引用数(权重为20%)、国际教职工比例(权重为5%)和国际生比例(权重为5%)。

QS集团中国总监张巘博士介绍,本次评估结果基于过去5年全球151个国家顶尖的数万学者和机构的专业评议,以及对全球最大论文数据库中过去6年数以千万计学术期刊论文等的数据分析。张巘表示,中国大学整体在科研论文的事业发展上成绩显著,国际影响与日俱增,和欧美名校的差距不断缩小。

(头条图制图:舒佩 编辑:肖珊)

上一条:《科学》发表宋保亮团队最新研究成果      下一条:“学习新思想千万师生同上一堂课”湖北首讲进武大