当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

学者研讨中国道路的哲学表达

发布时间:2018-06-12   作者:李志   来源:武大新闻网   访问次数:

为了深入推进马克思主义哲学中国化研究,加强对中国道路的哲学反思和哲学引领,6月9日至10日,马克思主义哲学中国化与中国道路的哲学表达高端学术论坛在我校举行。

来自中国社会科学院哲学研究所、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、南开大学、复旦大学、南京大学、中山大学、光明日报理论部等30多所大学和机构的代表与会,提交论文40多篇。

开幕式上,校党委副书记沈壮海、中国社会科学院哲学研究所副所长崔唯航、武汉大学哲学学院院长吴根友致辞。

论坛包括6场大会报告,以及主题为“改革开放四十年中国马克思主义哲学的回顾与反思”的长江论坛、3场主题为“聚焦马克思主义哲学前沿问题”的学术沙龙,学者们作兼具理论性与现实关怀的学术报告。

据悉,论坛由哲学研究杂志社、哲学学院、马克思主义哲学研究所、马克思主义理论与中国实践湖北省协同创新中心、《武汉大学学报》(哲学社会科学版)编辑部共同主办。

(编辑:肖珊)

上一条:专家研讨新时代文化软实力建设      下一条:收到导航增强信号,珞珈一号科学试验取得新成果