校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

教育部来校调研督查马克思主义理论学科建设

发布时间:2018-06-29   作者:李海泉、刘晓亮   来源:武大新闻网   访问次数:

6月20日,教育部马克思主义理论学科学位点调研督查组组长、上海市教育卫生工委原副书记高德毅等一行4人来校,对我校马克思主义理论学科学位点建设情况进行调研督查。

校党委书记韩进,校党委副书记沈壮海、副校长舒红兵出席督查反馈会。督查组听取学院学科建设领导小组组长骆郁廷、院长佘双好所作的马克思主义理论学科建设情况的工作汇报,还进入课堂现场听课,查阅有关资料,与硕士生、博士生代表座谈,与二级博士点、硕士点学科带头人及党政领导班子成员座谈,并组织学科学位点教师、学生分别在线填写了调研问卷。

在督查反馈会议上,高德毅代表督察组向学校反馈了督查调研情况。他指出,作为世界一流学科计划入选学科和第四轮学科评估A+学科,武汉大学马克思主义理论学科底蕴丰厚、实力强劲,拥有成熟完备的学科体系和国内一流的师资队伍。学校非常重视学科建设,特别是近几年来学科建设进展明显,成效显著,对国内马克思主义理论学科建设起到了引领和示范作用。同时,高德毅就凸显学科特色、加强投入、进一步发挥对哲学社会科学的引领作用等方面提出了建议。

韩进介绍,学校党委和行政一贯高度重视马克思主义理论学科建设。当前,武汉大学马克思主义理论学科建设保持良好势头,但也存在一些不足,学校将以此次调研督查为契机,在系统梳理反馈意见的基础上尽快研究制定相关措施,继续努力、保持优势。

(编辑:陈丽霞)

上一条:“哪怕是在乌蒙山区的最深处”      下一条:【党员好故事】朱英国:逐梦,在希望的田野