校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

韩进赴恩施回访调研定点扶贫工作

发布时间:2018-07-04   作者:杨凯军、李锦江   来源:武大新闻网   访问次数:

6月24日至26日,校党委书记韩进、副校长周叶中一行赴恩施调研定点扶贫工作,参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动。

恩施州委书记柯俊,州委宣传部长尹达,州政协副主席、市委书记向前进,市委副书记、市长苏勇,市人大常委会主任刘凡等参加活动。

恩施市芭蕉乡白果树村是武汉大学驻村帮扶的贫困村。25日,韩进一行来到白果树村委会,听取市、乡、村负责人对过去一年脱贫攻坚的情况介绍,对各级干部群众脱贫攻坚取得的成绩表示赞扬和肯定。他指出,脱贫攻坚是中央提出的三大“战役”之首,其极端重要性不言而喻。武汉大学高度重视,干部师生统一思想认识,坚决支持拥护扶贫事业。学校将继续坚持履行社会服务责任,发挥智力科技优势支持地方经济社会发展。同时,武大师生也要在投身扶贫事业的过程中,不断学习锻炼提升,弥补自身不足,实现共赢。

韩进专程来到已脱贫贫困户冯德成家中回访,看到冯德成家的入户山路修通了、房子翻新了、门前场子修整宽敞了,韩进很高兴,夸赞冯德成的日子越过越红火。韩进还走进场棚查看黑猪养殖规模扩大情况,细算养殖成本和收益,鼓励冯德成不仅要自己实干发家,更要带动周围群众一起致富。

在白果树村产业经济循环路施工现场,韩进详细询问了道路建设进展情况,要求保质保量按时完工,把出行路建成致富路。韩进与李子合作社负责人一起在田间地头聊起家常,什么时候挂果?施的是有机肥吗?打不打农药?果子是什么品种?口感甜吗?销路好不好?……韩进实地查看了苗木长势情况,鼓励合作社带动百姓一同发家致富。

http://news.whu.edu.cn/__local/C/94/1C/7A9121F571E2FF088BD6EF06079_CC9CA0D8_14624.jpg

▲查看白果树苗木长势

在全省“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动中,韩进是恩施大峡谷风景区管理处营上村活动小组成员。26日,韩进来到营上村回访,走进脱贫户牟平、徐斯华家中慰问。韩进参观了他们的新房,详细了解其生活近况,当得知两户人家均已脱贫时,韩进向他们表示祝贺,并勉励他们要更加树立生活信心,在劳动中更进一步,早日实现致富奔小康的目标。

http://news.whu.edu.cn/__local/C/68/E7/BF13131090CC120135338C11BFF_040AA5FA_A0D3.jpg

▲回访营上村

随后,韩进来到恩施大峡谷风景区管理处参加代表小组座谈会,听取精准扶贫工作开展情况汇报,就脱贫攻坚存在的困难和问题征求部分人大代表的意见、建议。韩进表示,武汉大学将提供更多支持,进一步拓展武大在恩施市的扶贫工作,助力恩施的建设和发展。

http://news.whu.edu.cn/__local/E/FA/46/B0DE17D1D2C70E3B54C1452E956_4D6FA7FA_CA2E.jpg

▲参加座谈会

恩施市第一中学是“616”工程武汉大学对口帮扶单位。24日,副校长周叶中来到市一中调研,考察了武汉大学援建的理化生实验室、微机室、录播教室等。周叶中对恩施一中先进的办学理念、扎实的办学策略表示高度肯定。他强调,下一步武汉大学对市一中的帮扶,要从硬件逐步过渡到硬件软件并重,再到侧重软件为主,要帮助恩施一中的发展实现从量变到质变的跨越。

http://news.whu.edu.cn/__local/1/AE/13/B52A069EFBC1904B05E14198DB0_7DEEA22A_8EB5.jpg

▲调研恩施市第一中学

(摄影:富平 编辑:陈丽霞)

上一条:【学习进行时】师生支部共建 追寻先贤足迹      下一条:【党员好故事】赵凯荣:困难让人更强大