校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

武汉市委常委、统战部长胡洪春来校调研

发布时间:2018-07-04   作者:李莎莎   来源:武大新闻网   访问次数:

6月28日,武汉市委常委、统战部部长胡洪春率调研组一行来校调研,并走访看望党外代表人士。校党委书记韩进、党委副书记赵雪梅与胡洪春一行会谈交流。

韩进对胡洪春一行到基层党组织调研和指导工作表示欢迎,对武汉市长期以来给予学校及学校统一战线工作的高度重视和支持表示感谢。他介绍了学校推动“双一流”建设的总体情况,并表示,学校党委历来高度重视统战工作,积极为党外人士成长搭建平台,鼓励他们参政议政、服务社会、发挥作用。学校也将一如既往地全力支持武汉市委的各项工作。

http://news.whu.edu.cn/__local/3/46/25/2F057596AD1AD108F5F6E86C73A_C497EB52_C3C0.jpg

赵雪梅介绍了武汉大学党外代表人士队伍建设情况。双方就建立“在汉高校统战部长联席会议制度”和党外代表人士队伍建设进行了探讨。

胡洪春一行看望了在校党外人士代表,并与部分党外人士座谈。大家就党外代表人士的思想建设、培养方式、平台搭建等方面进行了深入交流。

胡洪春对武汉大学统战工作取得的成绩表示高度肯定,希望武汉大学继续培养和推荐优秀的党外代表人士为武汉市经济社会发展贡献智慧力量。他还希望党外代表人士始终坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,不断增进“四个自信”,自觉践行社会主义核心价值观,发挥学有所长、术有专攻的优势,立足本职岗位,积极开拓创新,为学校和武汉市的发展贡献自己的力量。

武汉市委统战部副部长马哲智、王磊,我校相关职能部门负责人参加调研。

(摄影:李莎莎 编辑:陈丽霞)

上一条:【党员好故事】丁俊萍:勇担思政课教师时代重任      下一条:大型历史文献剧《一心向党》在我校公演(组图)