校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

8700名新生武大“研续”梦想

发布时间:2018-09-03   作者:黎妮晓宇   来源:武大新闻网   访问次数:

9月1日,珞珈山又迎来一批新主人。2018级研究生新生报到注册,正式进入武大学习深造。

校党委书记韩进、副校长舒红兵、党委副书记赵雪梅来到各校区迎新点,走访慰问新生、家长和迎新工作人员。韩进等挨个询问各学院(系)的报到情况,了解招数人数、生源质量、生源地等信息,并敦促相关职能部门为新生营造更好的学习和生活环境。

http://news.whu.edu.cn/__local/E/7D/FD/8F9A96AABF4BF933EAF4F8FA5C6_9AEA1295_D473.jpg

梅园小操场秩序井然,新生们通过核验身份、签字领材料、刷卡注册等环节,即可快速便捷地办理入学手续。车辆调度服务点、饮食服务点、医疗点、交通执勤点的工作人员在大雨中坚守,为新生提供各种贴心服务。

http://news.whu.edu.cn/__local/B/23/63/9581AB638BE166564682C0F57E8_EFD17CF0_BA75.jpg

“你好新同学,请在我们的签到树上按个手印吧!”在物理科学与技术学院迎新点前,摆放着一个签名板,新生们留下自己的姓名和手印,最终会形成一棵大树的图案。迎新现场,还有不少学院(系)通过签名墙、对联、拍照道具等别出心裁的方式,为研究生新生留下难忘的开学记忆。

http://news.whu.edu.cn/__local/D/14/A5/498198D374E2294AFDD41F3FB70_3E1492F0_A809.jpg

外国语言文学学院2018级博士研究生郭天骥不仅是一位新生,还是一位新人——就在两天前,他刚领取了结婚证。今天,他特意带着新婚妻子和家人一起来报到:“武大是我向往已久的学府,这里有厚重的历史、美丽的风景,很适合读书。”

据了解,今年我校共招收研究生8748人,其中硕士研究生6909人、博士研究生1839人。在报到前,新生即可通过数字迎新网站查看迎新相关工作安排以及报到流程,提前完成缴费、申请宿舍等环节,大大简化了报到流程。

(摄影:金鑫 编辑:肖珊)

上一条:开学首日校领导巡视课堂      下一条:学校举办2018年暑期干部培训班