校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

开学首日校领导巡视课堂

发布时间:2018-09-04   作者:周丽园、曾文晖   来源:武大新闻网   访问次数:

9月3日,开学第一天,学子们经过一个假期的休整,活力满满地回“珈”。校党委书记韩进、校长窦贤康、副校长周叶中、校党委副书记赵雪梅等校领导分头检查了开学各项工作。

上午8时,韩进和周叶中来到工学部教四楼。通过标准化考场指挥中心的大屏幕,可看到各教室的课堂秩序井然。教四楼共有48间教室,分为固定座椅与活动座椅教室,韩进询问了教学楼运行及新学期课程设置情况,并就进一步优化分配教室资源提出意见。随后,韩进一行来到教室外,实地查看师生到课情况、课堂状态、教学条件保障等。

http://news.whu.edu.cn/__local/D/DA/BB/5A7056A08D83F7C824AC640D7AF_FDDECADA_7F0A.jpg

http://news.whu.edu.cn/__local/3/7A/54/6D608EEB1CBCFB1FD742ECF1E50_D1701E64_59AE.jpg

周叶中随后来到医学部一号教学楼巡视教学情况。在视频监控室,可以感受到开学日第一课的整体到课秩序良好。周叶中认真观摩教师的授课方法和学生的上课状态。看见大部分教师都在使用PPT授课,他说,传统板书在内容呈现过程中有时间线性的特点,应将多媒体辅助手段和传统板书方式并行,才能够更好服务于学生。

http://news.whu.edu.cn/__local/8/BA/89/F78CAE27D56DDB465263BEA5AD5_99788B5B_971F.jpg

窦贤康与赵雪梅一行到信息学部1号教学楼巡视课堂教学情况,窦贤康详细了解了课程安排情况,仔细查看了教师授课与学生上课情况,并与相关部门负责人就课程设置、教师教学方法改革、课堂氛围营造等方面问题进行了深入探讨。随后,窦贤康一行赴文理学部6号教学楼,查看互动教室建设情况,并就师生互动教学安排、互动教室使用等提出了指导性意见。

http://news.whu.edu.cn/__local/6/B6/42/4E3678A0B4F2ED161C9E6A62639_FE3F0257_93B9.jpg

http://news.whu.edu.cn/__local/B/2C/F4/C06E0071F0772610B5F88829FE6_26340B9F_5E72.jpg

(摄影:金鑫、吴东海、李园园 编辑:陈丽霞)

上一条:【教书育人】文建东:培养经济学专业人才      下一条:8700名新生武大“研续”梦想