校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

4种图书获首届海峡两岸出版交流优秀版权图书奖

发布时间:2018-09-07   作者:游径海   来源:武大新闻网   访问次数:

在第十四届海峡两岸图书交易会上,我校出版社版权输出到台湾的4种图书《中国古籍版本学》《训诂学初稿》《人类简史——我们这三百万年》《古代戏曲与东方文化》获首届海峡两岸出版交流30周年优秀版权图书奖,获奖品种数与福建人民出版社、清华大学出版社等单位共列榜首。

30年来,我校出版社通过图书版权交流的形式,积极开展与台湾出版界的业务合作,取得了令人瞩目的成绩。我校出版社先后与洪叶文化事业有限公司等30多家出版公司建立了版权合作关系,版权输出到台湾的图书共计100多种,包括出版社影响较大的文史哲类学术著作和教材、普通大众读物、科技类图书等。

此外,我校出版社出版的法学、经济、管理、文学、历史、哲学、图书情报等学科的学术著作和教材还以图书进出口、图书馆馆藏等方式进入台湾,在台湾学界产生了较好的影响。

30年来,我校出版社也引进了包括汉欣文化事业有限公司、台湾知兵堂出版公司等在内的数家台湾出版社的图书版权,引进了“中国名人逸事丛书”“中国戏曲故事丛书”“中国掌故丛书”以及世界军事史类的图书近百种。这些图书也受到大陆读者的欢迎,其中,引进版权的“经典战史回眸系列”中多种图书获得优秀畅销书奖等各种奖项,并被列入农家书屋书目以及纪念一战、二战和抗日战争优秀图书书目。

海图会期间,我校出版社还与台湾大都会文化事业有限公司举行了《战略合作伙伴协议》暨版权转让合约的签字仪式。双方决定共同携手推进战略合作,以图书版权合作为主,努力拓展合作领域,扩大双方合作的深度和广度,共同形成新的发展优势,实现互利互赢。

(编辑:陈丽霞)

上一条:加蓬总统邦戈获我校名誉博士学位      下一条:周俊英:为西藏检验科“输血”“造血”