校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

12所高校对口支援新疆大学2018年度工作会议召开

我校将组团式包建新疆大学3个学院

发布时间:2018-09-29   作者:宁璐   来源:武大新闻网   访问次数:

9月20日,12所高校对口支援新疆大学2018年度工作会议在乌鲁木齐召开,我校常务副校长谈广鸣出席会议。从会上获悉,下一步,我校将组团式包建新疆大学人文学院、新闻与传播学院、法学院等3个学院。

新疆维吾尔自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新,自治区人民政府副主席、自治区党委宣传部副部长、教育工委副书记、自治区教育厅党组书记、文化厅党组书记、副厅长任华,清华大学等12所对口支援高校和新疆大学代表出席会议。李鹏新主持会议。

会议回顾总结了高校工作组2017至2018年度工作情况,组长与副组长单位的主要校领导作了重点发言。

谈广鸣作大会交流发言,介绍了武汉大学2017至2018学年开展的对口支援新疆大学工作、取得的成绩及下一步工作思路。2017至2018学年,武汉大学在支援新疆大学人才培养、师资队伍建设、学科建设、科学研究和社会服务等方面开展了卓有成效的工作,尤其是援助新疆大学法学院获批了西北地区唯一的法学一级博士授权点。下一步,武汉大学将继续加大对口支援新疆大学工作力度,进一步创新工作模式,切实加强与兄弟高校的协作,抓好协议落实,为新疆大学提升自我发展能力、促进新疆经济社会和谐繁荣做出更大的贡献。

会上,清华大学党委书记陈旭代表12所高校与新疆大学党委书记许咸宜签署《12所高校对口支援新疆大学总协议》(2018~2020年)。各支援高校领导分别与新疆大学签署了《组团式包建协议》(2018~2020年)。根据协议,支援高校未来将集中优质办学资源、以组团式包建学院的新模式开展对口支援新疆大学工作,提升援建学院办学综合实力和核心竞争力。

21日上午,会务组还安排了分组座谈交流,针对下一步组团式包建学院工作进行了深入探讨。我校文学院、新闻与传播学院、法学院、发展规划与学科建设办公室等单位负责人和相关同志参加活动。

(编辑:陈丽霞)

上一条:我校组织收看教育系统学习贯彻全国教育大会精神视频会议      下一条:项久雨团队在SSCI国际期刊发表学术论文