校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

袁诚作品获首届世界水彩画大展铜奖

发布时间:2018-11-09   作者:   来源:武大新闻网   访问次数:

11月3日,2018年首届世界水彩画大展在诸暨举行,我校城市设计学院教师袁诚的作品《十里荷塘到我家》在众多参赛作品中脱颖而出,荣获铜奖。

袁诚是中国美术家协会会员,创作的作品多次入选国内外画展并获奖。袁诚的作品具有强烈的生活气息和时代气息,作品《十里荷塘到我家》以冬日暖阳下的荷塘为情境依托,将江汉大地勤劳质朴的乡村场景作了概括而鲜明的表现。作品采用了具象的表现方法,概括中不失细节玩味,在残荷暖阳中将江汉大地的质感与深沉、凋零与希望、艰辛与丰收无声地交融在一起。

本次大展由IWS国际水彩画协会与诸暨市政府联合主办,是世界性高端水彩画展览,也是2018年全球最隆重的水彩盛事。展览设金奖1名、 银奖2名、铜奖3名、优秀奖6名、入围作品100幅(含12幅获奖作品),组委会共收到70多个国家和地区的水彩画作品3000余幅。

http://news.whu.edu.cn/__local/D/E5/28/0B07B22CF479768E0E90A1F4096_B2F4003F_1C92E.jpg

作品《十里荷塘到我家》

http://news.whu.edu.cn/__local/B/69/05/D0ABCF479AA011673952DB514B0_D8B27B56_B39F.jpg

(供图:城市设计学院 编辑:吴江龙)

上一条:【乐山忆往】小滢的两封家书      下一条:驰骋青春赛场(组图)