校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

4项成果获第七届钱端升法学研究成果奖

发布时间:2018-12-03   作者:佘柯   来源:武大新闻网   访问次数:

11月23日,钱端升法学研究成果奖基金理事会公布第七届“钱端升法学研究成果奖”评选结果。经通讯评审、会议评审和公示程序,共评选出获奖成果55项,我校共有4项成果获奖。

此次共评出一等奖1项、二等奖14项、三等奖22项、提名奖18项。我校肖永平教授的著作《法理学视野下的冲突法》获二等奖;孟勤国教授的著作《中国农村土地流转问题研究》,刘学在教授的著作《民事公益诉讼制度研究——以团体诉讼制度的构建为中心》分别获三等奖;江国华教授的论文《实质合宪论:中国宪法三十年演化路径的检视》获提名奖。

钱端升法学研究成果奖是以我国当代著名法学家、清华大学著名校友钱端升先生的名义设立的部级奖项,旨在纪念钱端升先生对中国法学研究的巨大贡献。本奖项评奖范围包括所有普通高校教师、法学研究机构研究人员、国家立法和行政机关和政法机关及社会法律援助服务机构的法律工作者创作的学术专著、学术论文和咨询报告。

(编辑:陈丽霞)

上一条:张良培教授当选IEEE Fellow      下一条:4本著作入选2018年国家社科基金中华学术外译项目