校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

新一代校园移动服务平台“智慧珞珈”APP上线

发布时间:2019-01-07   作者:张文涛   来源:武大新闻网   访问次数:

新年伊始,学校新一代校园移动服务平台“智慧珞珈”APP上线试运行。APP将教学科研、管理服务、公共资源等校园综合事务办理“一网打尽”,是为全校师生量身打造的一款智慧校园移动服务门户。

http://news.whu.edu.cn/__local/9/93/74/DB3794B997C121DADF2149D252B_3A11569F_3BD0B.png

“智慧珞珈”APP集“智能化终端+订制化流程+一站式服务”于一体,首期整合了办事大厅、慕课学习、学生事务服务、邮箱服务、校园卡服务、OA服务、就业服务、健康服务、课表查询、空教室查询、工资查询等40余项应用服务,不仅根据不同的校园角色推送不同的服务,而且对社会公众提供了三维校史馆、招生就业等热门服务,还集合了图书、期刊、论文及教学视频等数千种优质学习资源。

据介绍,“智慧珞珈”APP统一了移动应用入口。该平台基于最新的移动端开发技术打造,对学校原有多个移动应用进行整合,师生一次下载、一次安装、一次认证、一机通行,未来全校的移动应用可以按照统一技术标准接入,避免师生安装多个校园APP的尴尬局面。同时,融合了数据流程,推进数据共享互通,结合师生综合事务服务中心线上办事大厅建设,采用流程引擎技术,实现跨部门业务流程快速搭建、灵活配置,目前已有新教职工入职、公务车辆入校预约等办事流程搭建完成。此外,还改善了用户体验,让师生使用更加便捷,如:升级改造OA移动端,适应各种平台和机型,移动办公服务更加快捷稳定;试用中的珞珈e卡把手机变成校园卡,一次领卡,吃饭、门禁、购物全搞定;慕课中心连接珞珈在线慕课平台,让课程学习随时随地进行。

“云上武大,智慧珞珈。我们将不断探索更加贴心、便捷的服务方式,在新一代APP平台陆续上线更多的应用服务,满足师生日益增长的工作学习和生活需要。”信息中心工作人员介绍。

此外,师生还可以访问http://i.whu.edu.cn或在各手机应用市场搜索“智慧珞珈”后下载安装,安装后请使用学校统一身份认证帐户密码登录即可。

现在就拿出手机,扫描下方二维码安装体验吧!

http://news.whu.edu.cn/__local/7/AD/13/8291C14E4C170C8D207CB1A1AA6_D9DA2E50_23A7.jpg

(编辑:陈丽霞)

上一条:【喜迎党代会】加强统战工作 助力和谐发展      下一条:华测导航捐赠500万元助力测绘学科发展