校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

女教职工学插花迎“三八”

发布时间:2019-03-12   作者:曾文晖   来源:武大新闻网   访问次数:

阳春三月,花香四溢。3月8日,第109个国际妇女节,武汉大学机关与直属单位女教职工齐聚万林艺术博物馆,学习插花艺术,共同欢度节日。

校党委副书记、纪委书记万清祥参加活动,对女性教职工致以节日问候。他表示,过去的一年,对于武汉大学来说是不平凡的一年,在全校教职工共同努力下,学校发展势头喜人。他祝愿武汉大学全体女性教职工,始终保持高昂的热情、健康的心态、健康的身体,迎接新时代、新变化、新挑战,把家庭照料好,把单位团结好,把学校发展好,为学校建设乃至国家发展做出更大的贡献。

“在我国,插花艺术源远流长,是人们日常生活不可缺少的一项活动。一件成功的插花作品,能使观赏者在心灵上和创作者产生共鸣,使人赏心悦目,获得精神上的美感和愉快。”武汉插花花艺协会理事张洁老师向大家介绍道。“花不要插得太高,要找准焦点,注意空间……”在她的指导下,参与者们兴趣盎然,欢声笑语不断,大家循着花香,踏进花草世界,聆听花草絮语,最终完成了多个兼具艺术气息和美感的优秀作品。

大家纷纷表示,学校在“三八”妇女节组织这样一个极具艺术气息又陶冶个人情操的活动,充分体现了学校对女教工的关爱。校友事务与发展联络处教师刘赛男表示,花艺作为精美的艺术创作,对人有静心、修心、养心的作用,让大家在繁忙的工作后缓解了压力,同时又培养了美好向上的生活情调。学生工作处教师杨亚萍认为,插花活动重在体验,每一位女同志的插花作品都清雅秀丽,美美与共。

http://news.whu.edu.cn/__local/D/7D/C1/D137C952AD5CC89F1341F2CF947_AED3A7E8_916A.jpg

http://news.whu.edu.cn/__local/D/FD/81/DC533CA3AAAA60EE368A57445F4_203F2155_BFD2.jpg

插花学习现场

http://news.whu.edu.cn/__local/2/DA/60/BE83844FD6DAF694BABBBE84CA8_3C1A4D8A_8668.jpg

成果展示

(摄影:张然 编辑:严航)

上一条:【迎接军运会】“向上吧,中国!”引体向上大赛引燃学子健身热潮      下一条:【点赞】冷雨夜,师生合力救助倒地女生