校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

全国人大代表边专:积极探索远程医疗模式,推动优质医疗资源的下沉

发布时间:2019-03-14   作者:刘晨玮   来源:转自长江日报   访问次数:

点击查看高清原图

全国人大代表边专。

长江日报融媒体3月12日讯“做好民生服务保障工作,发展大健康产业,作为公立医院我们责无旁贷。”全国人大代表、武汉大学口腔医院院长边专表示,公立医疗机构可在人口密集社区开设更多门诊,合理分流,努力满足群众的就医需求,同时积极探索远程医疗模式,推动优质医疗资源的下沉,这些都是发展大健康产业、事业的题中应有之义。

他介绍,当年武汉大学口腔医院在汉口一商场开设门诊部,一举解决许多患者看病过江的麻烦,当天挂号、当天看病、当天回家,不用提前数天预约和准备,节省了大量时间和精力。

医疗服务触角延伸到更多的城市部位,走进基层和社区,让越来越多人在家门口享受优质医疗服务,边专认为我们做得还不够,空间还很大。随着现代医疗连锁模式的壮大,社会各方可以让医院资源发挥最大化效应。他强调,为了保证医疗质量,连锁门诊应由医院统一分配和管理,在专业实力、服务质量和管理水平上不可放松。

此外,他还建议通过开展远程会诊、手术直播、远程教育培训,借助“互联网+医疗”力量,充分发挥“大健康”产业能量。(长江日报特派记者刘晨玮)

【编辑:金鑫】

(作者:刘晨玮)

上一条:民族歌剧《有爱才有家》在京上演 诠释大爱感动北京观众      下一条:科技创新需厚植基础