心系航天 情系母校-校友会
校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

心系航天 情系母校

发布时间:2005-10-25   作者:   来源:校友会   访问次数:

心系航天    情系母校
 ---------中国载人航天工程副总设计师罗海银校友专场报告

 
10月17日下午,物理科学与技术学院报告厅内人头攒动,中国载人航天工程副总设计师罗海银就我国航天事业给我们带来了一场精彩的报告。罗海银是武汉大学物理科学与技术学院六五级校友,现任中国载人航天工程测控通信系统副总设计师,原北京跟踪与通信技术研究所副所长。时隔四十余载,罗海银副总设计师仍心系母校,乘此次六五级校友返校、神州六号发射成功并顺利返航之际,向武大学子面对面讲述神州六号的故事。
报告伊始,罗海银副总设计师一句“学弟学妹你们好”的问候不失亲切与厚重,赢得大家一阵热烈的掌声。之后他对我国航天事业做了一个系统而全面的介绍。继神州五号以来在极短的时间内中国人自行发明的神州六号载人航天飞船顺利发射并返航,这证明了中国人科技的进步。几天以来,从神州六号的发射到运行动态,从航天英雄到科技团队,从组织细节到幕后花絮都成为人们密切关注的话题。作为神州六号副总设计师的罗海银无疑更加清楚的见证了这一切。报告中他为我们分析了神州六号较神州五号技术上的进步之处,并详细介绍了神州六号的七大系统,真可谓给武大学子上了一场生动的航天课。最后,满怀对母校的无限怀念和对祖国航天事业的钟爱,罗海银副总设计师鼓励大家珍惜大学时光努力学习,为我国科技腾飞、国家强盛贡献每一个人的力量。
整场报告中掌声不断,罗海银副总设计师心系航天,情系母校的情怀感染着在场的每一位听众,相信中国航天事业的进步和科技的腾飞不仅是罗海银副总设计师一人更是全国人民共同的期待。

上一条:武大教授发布研究生教育排行榜      下一条:音乐优雅登场:大学生艺术团交响乐团新生专场音乐会