当前位置: 首页 > 桃李报情 > 捐赠办法 > 正文

武汉大学校友年度捐赠管理办法

发布时间:2008-03-24   作者:   来源:   访问次数:

为了进一步加强与海内外校友的联络,为广大校友回馈母校提供平台,开通广大校友服务学校建设的新渠道,经研究,决定于2006年由校友总会和教育发展基金会联合启动武汉大学校友年度捐赠。为了使校友年度捐赠得到合法有效的管理和使用,特制定本办法。

一、校友年度捐赠理念
        联络校友,成就珞珈

二、基金来源
       1. 校友年度捐赠
       2. 基金利息

三、基金募集
       1. 依照国家法律、法规和有关政策进行,由校友自愿捐赠;
       2. 校友年度捐赠额度一般为国内校友每人每年10元人民币或港币,海外校友 每人每年10美元。校友可以一次捐赠多年。
       3. 捐赠一般采用汇款、转帐或网上支付方式。校友也可以亲自或委托他人到武汉大学校友总会或教育发展基金会进行捐赠;或通过班级有组织进行捐赠。

四、基金管理:教育发展基金会为校友年度捐赠设立专项基金,所有的捐款将全部注入校友年度捐赠专项基金,由基金管理委员会根据国务院基金会管理条例和武汉大学教育发展基金会章程统一管理。资金的使用须经过校友总会常务理事会批准。

五、基金用途
       1. 优秀学生奖学金;
       2. 贫困学生助学金;
       3. 支持学校的建设与发展。

六、回馈方式
        每收到一笔捐赠,校友总会将及时向校友反馈。捐赠一年或连续捐赠五年、十年的,校友总会和教育发展基金会将回赠适当的纪念品。

七、捐赠年度的计算:每年11月29日校庆日至第二年的11月28日为一个捐赠年度。

八、信息公布
        校友总会及时把捐赠名单在网上公布,并于每年校庆日将本年度的捐赠收入和支出情况在网上和校友刊物上公布。

九、附则
       1. 本办法自公布之日起开始实施。
       2. 本办法由校友总会和教育发展基金会负责解释。

武汉大学校友总会

武汉大学教育发展基金会

二〇〇六年四月

上一条:校友年度捐赠联系办法      下一条:武汉大学筹资办学管理办法(试行)