校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展“武大精神之我见”征文活动的函

发布时间:2012-10-22   作者:   来源:校友会   访问次数:

学校各有关单位:

为迎接120周年校庆,营造良好的舆论氛围,进一步总结、凝练和培育武大精神,提振学校“精气神”,党委宣传部、新闻中心特举办“武大精神之我见”征文活动。武汉大学报、武汉大学新闻网将开辟相应专栏刊载优秀作品,并择优推荐至校外媒体发表。请校内各有关单位发动师生员工积极参加此项活动,要求每单位组织推选不少于2篇稿件。

宣传部已在武大主页和新闻网发出征文启事,并已有作者自发投稿。请各单位及时安排人员做好此项工作。宣传部联系人:陈丽霞;电话:68776693;邮箱:wdxw@whu.edu.cn
 
武汉大学党委宣传部
武汉大学新闻中心
2012年10月16日
 
附件:“武大精神之我见”征文启事
 
为迎接120周年校庆,营造良好的舆论氛围,进一步总结、凝练和培育武大精神,提振学校“精气神”,即日起,党委宣传部、新闻中心特举办“武大精神之我见”征文,现将征文要求和有关事项说明如下:
一、征文宗旨:
科学凝练“武大精神”的基本内涵、文化特质,进一步明晰“武大精神”的核心要素,激发全校师生员工爱校兴校热情,积极投身于建设“中国特色、世界一流”大学的实践中,促进学校科学发展。
二、征文要求:
1、征文对象:全校师生员工和校友。
2、征文需为原创作品,结合学校实际,反映作者对武大历史、武大文化、武大精神的理解,对学校如何提振“精气神”,凝心聚力促进科学发展提出思考。
3、篇幅为1500字左右。
三、征文方式:
1、投稿方式:请以电子邮件形式投至wdxw@whu.edu.cn,邮件主题注明“武大精神征文”字样。联系人:陈丽霞,电话:027-68776693。
2、投稿时请注明作者姓名、身份及联络方式,如以笔名发表,也请注明真实姓名。
3、截稿日期:2013年9月30日。
四、评选与奖励:
武汉大学报、武汉大学新闻网开辟专栏刊载优秀作品,并择优推荐至校外媒体发表。武汉大学党委宣传部、新闻中心将组织评选出若干优秀作品予以奖励。

上一条:关于举办“武汉大学120周年校庆•校庆年”启动系列活动的通知      下一条:关于开展“武大精神”大讨论活动的通知