关于开展第三届“丹桂之秋”珞珈校友月活动的通知

发布时间:2013-09-30   作者:   来源:校友会   访问次数:

各有关单位:

金秋时节是校友返校的高峰期,正值120周年校庆来临之际,为切实做好校友值年聚会服务,积极推动校友文化建设、不断增强校友对母校的认同感和归属感,为武汉大学120周年校庆创造积极条件,学校决定开展第三届“丹桂之秋”珞珈校友月活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2012年10月1日-11月1日

主要包括四个方面:

1.“珞珈记忆”——校友值年返校聚会服务

校友总会和各院系为校友值年返校活动提供各项服务,包括组织协调校领导出席相关活动、会议室使用、交通住宿安排、志愿服务等,同时向校友发放《校友月报》、《校友通讯》等相关资料,并协助开展有关宣传报道。

2.“珞珈英才”——校友论坛

邀请知名校友回母校举行讲座、开展座谈,为在校学生提供学习、生活和就业等方面的指导。

3.“珞珈情怀”——校友年度捐赠系列活动

通过各种形式在校内外进行校友年度捐赠宣传,以120周年校庆为契机,鼓励广大校友、社会各界支持学校发展。

4.“珞珈风采”——校友文体活动

结合“校庆·校友嘉年华”开展丰富多彩的校友文体活动,庆祝120周年校庆,增进校友之间、校友与母校之间的情谊。

三、活动要求

各院系、各部门要高度重视、精心组织、做好服务、加强宣传:

1.做好本单位校友聚会、校友讲座、校友文体活动等信息收集工作,及时汇总给校友总会。

2. 充分利用电子显示屏、横幅、欢迎牌等形式,积极营造欢迎校友返校的氛围,并做好宣传报道,把校友聚会、讲座、捐赠等活动的消息及时在校内新闻媒体发布。

3. 通过各种形式积极做好校友年度捐赠宣传,让大家了解近年来校友年度捐赠情况的同时,进一步加强母校与校友的紧密联系,谋求广大校友、社会各界的支持。

4. 校友总会和各院系为校友活动尽力做好服务,包括组织协调校领导出席相关活动、会议室使用、交通住宿安排、志愿服务等,同时向校友发放《校友月报》、《校友通讯》等相关资料。

5.以实际行动迎接校庆,围绕120周年校庆,与校友们一同沟通、策划本单位的系列校庆活动,使之有重点、有亮点、有看点。

四、校友总会联络方式

联系电话:027-68756021  68752816  联系人:杨媛  杨凯军

活动投稿邮箱:

aaoff@whu.edu.cn

校友信息收集发送邮箱:zrong@whu.edu.cn

武汉大学校友总会

二○一三年九月二十五日

上一条:关于收集知名校友信息的通知      下一条:校友工作办公室 2013年国庆值班安排