校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

《武大校友通讯》征订征稿启事

发布时间:2014-03-03   作者:   来源:   访问次数:

《武大校友通讯》由武汉大学校友总会编辑,武汉大学出版社出版。它是校友之间、校友与母校之间沟通信息、联络感情的纽带和桥梁。刊物宗旨是:传播母校信息、报道校友业绩、联络校友感情、弘扬珞珈精神。

2012年12月28日,武汉大学校友总会召开了《武大校友通讯》编委会会议。会上,根据工作需要,对编委会成员进行了改组,并明确:自2013年起,校友通讯不再每年出版两辑,改为每年出版一辑(每本厚度相当于往年的两本),栏目包括卷首语、特别报道、珞珈人物、珞珈记忆、校友文苑,内容以回忆文章和校史资料为主,偏重于校友对学校生活、昔日老师和同学的回忆,对学校历史事件和人物的回忆和记述,使之成为史料价值强、值得收藏的校友读物。

《武大校友通讯》是校友自己的出版物,要办好它,需要有足够的经费。我们借鉴兄弟院校的经验,采取校友捐资订阅的办法。《武大校友通讯》每辑工本费人民币48元。为使手续简便,请您最好一次订阅两年,捐赠金额不限。希望各地校友会或校友个人直接向校友总会办会室订阅,《武大校友通讯》将刊登订阅和捐赠校友的名字。捐款请汇寄至武汉大学校友总会办公室(邮政编码:430072)。

为了使《武大校友通讯》稿源充足、内容丰富、可读性强,欢迎海内外原武汉大学、原武汉水利电力大学、原武汉测绘科技大学和原湖北医科大学的校友踊跃赐稿。来稿形式不拘,记叙、回忆、纪念、传记、专题采访和散文、诗词、照片等均欢迎,但内容要与母校、校友活动、校友生活有联系。各地报纸杂志上发表的有关校友事迹的文章,亦希望能推荐。

稿件请寄武汉大学校友总会《武大校友通讯》编辑部收。投稿电子邮箱:aaoff@whu.edu.cn.

                                                            《武大校友通讯》编辑部

                                                                   2014年3月

上一条:关于筹建武汉大学政治与公共管理学院北京校友分会的公告      下一条:关于收集知名校友信息的通知