校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

请帮助现在的他们,过去的我们和未来的深圳

发布时间:2014-06-06   作者:深圳校友会   来源:   访问次数:

2014届的新校友们,欢迎来到深圳!

每个来到深圳的武大学子,都会忍不住喜欢上这座城市,因为这里太像我们武大了。自从我们武大在80年代被称为“中国高校改革中的深圳”,深圳一直是武大学子的乐土。

深圳是座花园城市,风景和武大一样美,处处有山水,四季有花开。

深圳是座移民城市,大家来自五湖四海,都说普通话,提倡自我奋斗。

深圳是座一线城市,企业多为高新企业,急需高学历人才,鼓励创新创业。 深圳是座海滨城市,气候比武汉好,冬天没有武汉冷,夏天没有武汉热。

不过现应届毕业生在这片乐土生活和扎根越来越困难。现在深圳关外房价均价超过2万,关内房价均价超过3万,房租也在逐年上涨。现在深圳的房价已经高到不能靠工资买房了,即使工作多年的人租一套房子也很吃力。因此对于刚来深圳还没有安顿好的你们,马上就会面临找房的困难。

如果找不到合适的租房,要么你必须每天起很早,坐1个小时的地铁或公交,从关外到关内上班,这样不仅时间长而且不安全。要么你在单位附近租一个很贵的房子,每个月的收入大部分都用于房租和生活开支,生活过的很拮据。

现在唯一现实的解决办法就是和今年毕业的同学或校友合租,共同租一套小区房。由于深圳是个移民城市,大部分都是陌生人,安全感和信任感不高,一般除了自己的家人和特别熟悉的人,很少会合租。你们举目无亲地来到深圳,最好的方式就是同住在附近的同届毕业生一起找房合租,这样即使很贵的两房和三房可以住下来。

因此请各位将来深圳新校友们,现在还在学校的时候,就通过各院系的老师和辅导员,互相联络上,一起来到深圳结伴找房租房。同时尽快和我们深圳校友会取得联系,加入我们官方QQ群(133920955),和新校友关爱群(323642290),并关注我们的官方微信(wdsz1893)。我们会定期在通过官方网站(whunf.org)、微信、QQ群发布对你们有帮助的信息。

——————————————————————————————————

深圳的校友们,请行动起来!

请收集你们身边真实有效的租房信息发给我们,请把你们珍贵的生活经验告诉我们,我们会整理后统一发给新校友。

当年我们刚来深圳吃的苦他们也应该经历,这是成为新深圳人必须的考验。但他们马上面临的坎自己未必跨的过去,这是深圳发展的代价。

每个人都会遇到坎,正因为自己过去才叫坎;如果有人帮一把,或者有人指点一下,自己努力一下也就过去了。

每个人遇到坎的时候都特别需要人帮助。俗话说,在家靠父母,在外靠朋友。但在举目无亲的深圳,他们只能靠我们校友。

请帮助现在的他们,过去的我们。

请帮助现在的他们,未来的深圳!

虽然深圳是个没有根的城市,但我们是有根的。一届届学子告别珞珈山来到深圳湾,梦里总是忘不掉的珞珈和樱花就是我们共同的精神家园和文化根源,也是我们深圳校友会30多年存在的精神纽带。现在我们已经把武大百年承传的人文关怀在深圳扎下了根,我们不能让这份传承了30多年的关爱慢慢断了。

我们身边已经有越来越多的年轻人因为买不起房离开了,如果现在连武大的学生都在深圳生活不下去,那更多排名靠后的高校毕业生也会同样困难,深圳还有未来吗!

请2014届深圳新校友,请尽快完成以下事宜:

1、通过你们辅导员、负责招生就业、校友工作的老师,尽可能多的联络到今年一起到深圳工作的同学和校友;

2、通过各种方式,联络你认识的,已经来深圳生活工作的亲戚朋友,师兄师姐;

3、将我们的倡议书转给以上的同学和校友,寻求他们的关注和帮助;

4、加入深圳校友官方群(133920955),深圳新校友关爱群(323642290),关注官方微信(wdsz1893),我们会定期发布收集的房源信息和生活信息;

5、为方便参加我们今年的迎新活动,请带一件有武大标记的文化衫或T恤来深圳;

6、请点击以下链接(http://www.diaochaquan.cn/s/25R1Y),登记你的校友信息,我们会邀请你参加今年的迎新活动。

请各位有爱心的深圳校友,完成以下事项:

1、将我们的倡议书转给以上的你认识的深圳同学和校友,引发他们的关注和帮助。

2、加入深圳校友官方群(133920955),深圳新校友关爱群(323642290),关注官方微信(wdsz1893),你可以通过QQ、邮箱、微信将你身边真实有效的房源信息发给我们。

3、我们会定期发布收集的房源信息和生活信息,并通过官网、微信、QQ群发布。

4、请点击以下链接(http://www.diaochaquan.cn/s/25R1Y),登记你的校友信息,我们会邀请你参加今年的迎新活动。

——————————————————————————————————

武汉大学深圳校友会秘书处联络人胡潇

地址:深圳市南山区科技园南区科苑南路武汉大学深圳产学研大楼A303

电话:0755-86618937 手机:13510567540

传真:0755-86581902 邮编:518057

网址:www.whunf.org 邮箱:huxiao@whunf.org

Q Q: 228345499 微信:whuszhuxiao

上一条:校友总会2014年暑期值班安排      下一条:武汉大学校友企业家联谊会关于发展会员的通知