校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 桃李报情 > 校友奖学金 > 正文

胡国瑞奖学金

发布时间:2008-07-10   作者:   来源:校友会   访问次数:

胡国瑞奖学金由我校校友易中天先生以恩师胡国瑞教授的名义设立。奖学金的来源是2007年8月17日易中天先生在上海拍卖限量发行55套的6、7、8、9四套《易中天读史》所得的29.2万元,加上易中天本人追加的12.8万元和上海国际商品拍卖有限公司捐出的2.02万元,共44.02万元。
 
易中天校友1977年——1981年就读于武汉大学中文系,获文学硕士学位并留校执教,1992年到厦门大学任教。央视《百家讲坛》“开坛论道”的学者。现任厦门大学中文系教授、博士研究生导师,厦门市规划委员会委员,成都市城市规划委员会顾问,中央电视台《感动中国》推委会委员,中央电视台《魅力中国》推委会委员和评委会委员。

胡国瑞是中国著名的古典文学专家,武汉大学教授。易中天校友以先生的名义设立奖学金,旨在续缘、感恩、助学。胡国瑞奖学金用于奖励品学兼优的文学院贫困学生。 

上一条:富宁奖学金      下一条:雷军计算机奖学金