/xyh/images/log.png
加入收藏  
当前位置: 首页 > 桃李报情 > 校友奖学金 > 正文

武汉大学陶德麟哲学基金正式设立

发布时间:2010-11-05   作者:   来源:校友会   访问次数:

   通讯员 厚实
10月31日,在陶德麟先生80华诞庆典大会上,武汉大学陶德麟哲学基金正式宣布设立
 陶德麟哲学基金由哲学学院校友倡议发起设立。1977级校友、湖北裕人企业董事长任华忠先生出资30万元人民币;1978级校友、人福医药集团董事、武汉当代集团董事长艾路明先生出资110万元人民币;1979级校友、中国物流与采购联合会副会长程远忠先生出资100万元港币;1982级校友、本山传媒艺术总监刘双平先生出资10万元人民币。他们分别代表他们所在的哲学学院各年级并以各年级校友的名义捐款,共计230余万元人民币。
 为了管理和使用好该基金,哲学学院已制定了《武汉大学陶德麟哲学基金章程》,并将成立基金管理委员会、奖学金评审委员会等相关组织管理机构。根据基金章程,该基金是永久性基金,由武汉大学教育发展基金工作办公室统一管理和运作,基金增值部分作为奖励金,奖励武汉大学哲学学院优秀人才,推动武汉大学哲学教育与研究。
(稿件来源:哲学学院 编辑:张全友)

上一条:天源迪科软件奖学金颁奖      下一条:光庭奖学金