/xyh/images/log.png
加入收藏  
当前位置: 首页 > 桃李报情 > 校友奖学金 > 正文

历史学院8993校友助学金签约仪式举行

发布时间:2010-12-23   作者:   来源:校友会   访问次数:

通讯员  徐冶琼
 
12月22日,历史学院8993校友助学金签约仪式在行政楼一会议室举行。我校历史学院1989级校友张俊强、叶军、张丽萍,校党委副书记王传中,校友总会副会长陈明、历史学院院长陈伟等出席了签约仪式,仪式由学工部部长朱伟主持。王传中代表学校与校友签订协议,并为校友颁发了捐资助学荣誉证书。
 
 
王传中向校友颁发捐资助学荣誉证书
 
 
合影

陈明高度评价了校友们的捐赠义举,号召在校学生学习校友们的爱校精神和助人品德。历史学院院长陈伟说,这是第一笔由历史学院校友捐资设立的助学金,校友们的举动充分体现了武大历史人自强不息、回报社会、勇于承担历史责任的优良传统。学生代表李桂梅发言,表示一定发愤图强,好好学习,以学长们为榜样,将自己的所学运用到职业生涯中,为社会出一份力,担一份责任。

张俊强表示,作为一名普通的校友能为武大之大作出一点贡献是自己的荣幸,助人者助己,希望同学们好好学习,将来以实际行动回馈社会。

王传中对校友情系母校、奉献母校、关爱学子的精神表示崇高敬意,并向校友们介绍了学校贫困生概况及奖助学金管理体系。他勉励同学们要牢记历史系8993班校友在同学们最为困难之时伸出的援助之手,把校友的关怀作为动力鞭策自己,为推动学校和社会的发展尽一己之力。
 
历史学院8993校友助学金资助总额为20万元,意在帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,激励他们自强不息、勤奋学习、刻苦专研、开拓进取,成为优秀的历史学人才。
wedding dresses 点评

上一条:校友许先国捐款设立奖学金      下一条:盛博助学金发放仪式举行