校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

MBA校友会举行第二届创业论坛暨MBA樱花季返校日活动

发布时间:2017-04-01   作者:   来源:   访问次数:

(本网讯 通讯员龙波)3月26日,为期一天的武汉大学MBA校友会第二届创业论坛暨MBA樱花季返校日活动拉开序幕。

130余名校友及其亲属参加了此次赏樱活动。在领略春意盎然、樱花盛开的美景的同时,大家回忆起求学时那辛苦却又充实的时光:不同背景、不同职业、不同地域的一群人为了自我的突破与提升,不约而同地选择了武汉大学。白驹过隙,尽管如今大家各自的事业、成长路径多有不同,但对于武汉大学的热爱,对于这个共同精神家园的怀念却是一致的。

下午两点,武汉大学MBA校友会一次二届理事会在经济与管理学院举行,来自全国各地的50多位校友理事参加了会议。会议由副会长卜昌虎主持,远在新西兰考察的会长李健发来祝贺。副会长李宇红代表校友会讲话,为大家介绍了MBA校友会成立的历程、宗旨,号召MBA校友勠力同心,不忘初心,砥砺前行。秘书长黄恩东就校友会2017年工作计划向各位理事做了汇报。副秘书长普龙、张爱红向各位理事颁发了理事证书。

理事代表就MBA校友会的下一步工作、发展方向等展开了热烈的讨论,提出了非常有建设性的意见和建议。

2.jpg

下午四点返校日活动的重要环节“一届二次创业论坛”顺利举行。武汉大学党委宣传部部长刘春江、武汉大学经济与管理学院党委书记徐业勤、CCTV中国创业者栏目湖北赛区导演戴红武等嘉宾出席。会议由副会长于冬辉主持,副会长戴文东代表校友会致欢迎词,他说,MBA校友会是一个平等、开放的平台,大家的积极参与才是校友会持续发展的动力。

3.jpg

刘春江介绍了武汉大学的发展情况,祝福校友们在目前创业的最好时代里大显身手。

4.jpg

在校友创业项目路演环节,由胡卫发起的MBA校友创业基金项目,由黄恩东发起的珞珈校友企业总部项目,由卜昌虎发起的珞珈咖啡项目、校友商帮APP项目,均由发起人向与会校友做了详细推介。其中由黄恩东宣讲的“珞珈企业总部”项目当场被戴红武导演推荐到CCTV中国创业者大赛。CCTV中国创业者大赛栏目与MBA校友会达成战略合作协议:在以后的创业项目推荐、路演与合作方面展开合作,为MBA校友的优质项目提供一个重量级的展示与资本对接平台。

5.jpg

论坛最后,成立了互联网、金融、创业、人力资源、文体等分会筹备会,以便今后为广大校友提供更精准的服务。

据悉,历时23年的武汉大学MBA教育,已有5300多名毕业生走向全国乃至世界各地,还有近900位学弟学妹在校蓄能深造。武汉大学MBA作为AMBA认证国际会员单位,与全球80多个国家和地区的180多所获得AMBA认证的一流商学院相互承认学分。

6.jpg

7.jpg

上一条:武大企业家校友论道亚布力      下一条:滟滟东湖水菁菁珞珈情