/xyh/images/log.png
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

聚焦经济发展热点问题

武大企业家校友论道亚布力

发布时间:2017-04-10   作者:   来源:   访问次数:

本网讯 3月11日下午,东北小镇亚布力,70多位武汉大学企业家校友欢聚一堂,畅叙友情,共论当前的经济形势和企业发展热点问题。论坛由武汉大学董辅礽经济社会发展研究院、武汉大学校友企业家联谊会主办,武汉大学校友企业家联谊会环渤海分会协办,校友企业中诚信集团支持承办。

校友关敬如致开幕辞。陈东升、于刚、喻杉、徐耀华、张翠微、陈作涛、毛振华等校友分别围绕“民营经济发展”、“互联网医药健康”、“经济投资机会”、“中国经济的稳增长与控风险”等主题发表演讲,畅谈中国社会和经济结构转型时期,社会需求的变化,以及因此带来的新挑战和新机遇,为校友们带来了一场内容丰富的思想盛宴。泰康人寿保险股份有限公司董事长兼CEO陈东升讲述了泰康20年的发展历程、理念和规划,毫无保留地与校友们分享了泰康创立20年来的宝贵经验,校友们受益匪浅。

武汉大学校友总会秘书长、校友事务与发展联络处处长邓小梅向校友们介绍了学校及校友工作情况,她对校友们在提高学校美誉度、改善办学条件、助力学生成长成材、提升学校综合实力等方面为学校做出的重要贡献进行了一一盘点,并介绍了校友工作的下一步思路,表示近期要着力抓好四项工作:进一步做好校友信息的收集和互联互通工作,搭建全覆盖无遗漏的校友工作体系;做好助力校友事业发展的沟通协调和牵线搭桥工作;搭建平台,为校友指导、帮助在校学生成才、就业、发展提供优质服务;汇聚校友资源和力量助推学校大力实施人才强校战略。

论坛上,陈东升、毛振华等校友呼吁校友支持学校建设发展,通过建言献策、提供信息、推荐人才、资金支持等方式助推学校实施人才强校战略,通过办好校友珞珈论坛等多种方式帮助学弟学妹成长成材。

(校友总会供稿)

上一条:武汉大学泛珠三角环渤海校友企业家高尔夫邀请赛成功举行      下一条:MBA校友会举行第二届创业论坛暨MBA樱花季返校日活动