/xyh/images/log.png
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

河南校友会“创新驱动·法制河南”研讨会成功举行

发布时间:2017-08-02   作者:   来源:   访问次数:

(本网讯)7月17日,由河南校友会主办,河南校友会法学分会承办的“武汉大学河南校友会‘创新驱动·法制河南’研讨会”在郑州举行。武汉大学法学院院长冯果教授,院党委副书记谢雅维、黄丽等应邀参加研讨会。河南校友会常务副会长李喜才、副会长郭启龙、副会长兼秘书长段保顺,法学分会副会长兼秘书长艾晓阳,法学分会副会长吴殿朝,副秘书长李贵修、董彬、刘大宁及河南校友会医学分会、教育分会、金融企业家分会、青年分会负责人均参加了此次活动。研讨会由李贵修校友主持。

微信图片_20170729202205

会议伊始,李贵修代表河南校友会法学分会对冯院长一行的到来表示热烈欢迎。

李喜才会长代表河南校友会致辞,欢迎并感谢冯院长一行为促进河南发展和法学建设所做的不懈努力,同时预祝研讨会取得圆满成功。

冯院长做重要报告,他对广大在豫的武大校友,尤其是法学校友长期以来对学校和学院的关心表示衷心感谢。冯院长围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务对全国金融工作会议进行了解读,并深入剖析了当下金融工作面临的机遇与挑战。冯院长强调,全国金融工作会议提出的四项重要原则,为今后金融工作确立了基本的方向与框架。他坚信在党中央对金融工作的集中统一领导下,金融法治将逐步健全,国家金融安全将更加有保障,经济和金融将走上良性循环、健康发展的道路。冯院长的精彩演讲引发了与会校友的热烈讨论。

段保顺结合自己公司实际情况与冯院长就金融方面的业务进行了探讨;郭启龙勉励青年校友为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。与会校友还就如何加强学院与法学校友之间的联系、如何凝聚法学校友力量助力中原发展尤其是金融企业家的发展、如何为在校师生和青年校友的发展提供更多资源等问题积极建言献策。

此次研讨会是河南校友会贯彻全国金融工作会议、构建法制河南的重要行动,反映了河南校友会践行珞珈精神、关心社会民生、助力中原发展的理念。下一步,河南校友会将继续凝聚在豫校友力量,为校友和母校交流搭建更好的平台,践行社会责任,服务母校,服务校友,服务社会。

(河南校友会供稿)

上一条:布宫脚下吉祥梦:西藏校友会“林卡迎新”侧记      下一条:珞珈情深似海