/xyh/images/log.png
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

布宫脚下吉祥梦:西藏校友会“林卡迎新”侧记

发布时间:2017-08-02   作者:   来源:   访问次数:

(本网讯)姹紫嫣红夏如春,万里相迎珞珈情!七月的拉萨正是一年中最好的时节,阳光明媚,绿树成荫;又是一年毕业季,亦是一年壮志酬!7月28日,武汉大学援藏工作者已全部赴拉萨报到,为让援藏工作者有回“珈”的感觉,西藏校友会特地在拉萨以“过林卡”的形式举办了极富地方特色的校友迎新会。

http://web.whu.edu.cn:8080/system/_owners/xyh2013/_webprj/images/17/08/02/1tp49otoz8/2f1l_image001.jpg

7月30日,和风惠畅,空气清新,武汉大学2017届15名定向生和10位在藏武大学子欢聚一堂,喝着甜茶,品尝着美味的藏式食物。在藏老校友一个个争先恐后地分享着自己的工作心得和生活经历,讲述着西藏生活轶事。在藏工作多年的2004级水文专业毕业的陆文杰校友,鼓励新校友做好人生规划,脚踏实地工作,为祖国贡献自己的一份力量;2007级水利专业毕业的刘伟校友,鼓励大家发挥自己的聪明才智和专业技能,为祖国建设添砖加瓦,并倡议老校友们成为“及时雨”,照顾好学弟学妹,这让远离故乡、举目无亲的新校友感动而温暖。

http://web.whu.edu.cn:8080/system/_owners/xyh2013/_webprj/images/17/08/02/1tp49otoz8/2f1l_image002.jpg

“多少曾经的梦想,已随往事而淡忘。多少尘世的惆怅,已随时间而成长。多少追梦的渴望,是否还在心中酝酿。多少年少的轻狂,是否还在心房激荡。挣脱迷茫,张开翱翔的翅膀,自由向往,找回最初的梦想”……严军伟校友将一首自创自奏的《追梦青春》表演得淋漓尽致,博得了校友们的阵阵掌声,也拉开了藏宴的序幕。

校友会精心准备的各式藏菜,让大家更好地体验了西藏风情与民俗生活。校友们在一起聊人生、谈生活、话家常、拼才艺,虽是异地他乡,欢声笑语依旧是“珞珈之声”。

未能到场的马先怀校友以诗寄语大家,让迎新会更具诗意:东湖汤汤,武大煌煌;巍巍雪岭,济济一堂。珞珈轶事,亦茶亦觞;滚滚江城,琴弦悠扬。山高水远,百炼玄光;试弓日月,剑飞寒硭。浮生若梦,朱华未央;冰川十载,而今泛航。学海无涯,仕途无疆;寄言君子,初心莫忘。

(西藏校友会供稿)

上一条:河南校友会新乡分会举办清洁能源技术发展分享会      下一条:河南校友会“创新驱动·法制河南”研讨会成功举行