校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

校友心系珞珈学子学长大爱再谱新篇

发布时间:2017-08-21   作者:   来源:   访问次数:

(本网讯)武汉大学今年在海南共计招收新生(含定向生)44名,为使其中家庭经济困难学生不因学费问题影响入学,海南校友会秉承以往的做法,决定对他们进行资助。消息在校友群里发布后,李冠一校友(1956级化学系)第一时间与校友会工作人员联系,表示愿向校友会助学奖学基金捐款一万元,用于资助家庭经济困难新生,同时向校友会捐款二千元,捐赠林栖凤校友(1957级化学系,海南省政协原副主席)编著的《林半觉篆刻》一百本,以支持校友会工作。

8月5日下午,海南校友会副秘书长廖战、副秘书长蒋文宁和吴如翔校友,代表沙奇斌会长和全体校友拜访李冠一校友,向他致以崇高敬意和感谢!

李冠一,1937年出生于湖南长沙,1956年考入武汉大学化学系,因在校期间品学兼优,于1960年3月提前毕业,留校任教,参与了武汉大学生物系生化专业的创建工作;1988年晋升为正教授。李学长说,他一生最宝贵、最美好的时光是在珞珈山上度过的。

李教授热心公益,20世纪90年代初,积极参与筹办武汉大学海南校友会的工作;退休后对校友和校友会工作一直保持着殷切关怀。

(海南校友会供稿)

上一条:金陵城叙珞珈情      下一条:武大战略管理研究院迎来建院20周年