校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

EMBA/MBA校友会互联网分会筹备组首次活动圆满举行

发布时间:2017-08-21   作者:   来源:   访问次数:

(本网讯)7月19日,由EMBA/MBA校友会主办的“Facebook面对面互联网产品与技术交流会”暨武汉大学EMBA/MBA校友会互联网分会筹备组首次活动,在中部创意大厦23层华中大数据交易所会议室正式举行。

Facebook安卓部技术负责人George Xie出席座谈会,与校友们深入探讨了互联网企业在产品与技术方面会遇到的困惑与问题,并与大家交流了Facebook的企业文化,现场氛围轻松活泼。

下午4点会议正式开始。MBA校友会副会长兼秘书长黄恩东致辞,他感谢George Xie前来参与这次分享会。同时,黄会长又从各个角度分析了当今中国互联网的特点和局势。会上,George Xie仔细聆听了大家的发言。参会校友提出了许多具有针对性的问题,涵盖互联网、金融、教育、创业、人工智能、股票等各大领域,George Xie就大家提出的问题给出了许多独到的见解。

分享会上,George Xie还谈到了Facebook独一无二的管理理念:首先Facebook的技术人员没有等级观念,不管你是大学刚毕业的学生,还是已在职场打拼多年的“老炮儿”,只要选择了Facebook,大家在公司的地位都是一样的。其次,在Facebook,公司的高层领导是不给员工具体想法的,这给了员工很大的自主权,员工可以做自己想做的有意思、有意义的项目,公司高层只以最后的统计数据来决定是否继续这个项目。第三,Facebook每半年进行一次自评活动,员工要在活动中总结和反思自己近半年的成绩与失误,公司高层会根据这个评价对于员工是否适合继续留在Facebook做一个考评。这种企业管理理念相比我们已经僵化的企业管理制度,是真正将中国传统哲学中老子的“无为而治”与西方现代管理的目标导向完美结合的典范。这也让我们看到和理解了为什么Facebook可以从几个人的小团队做到如今这样坐拥二十几亿月度活跃用户的全球领先的企业。最后,George Xie分析了中美互联网行业的现状及差异,展望了中国及世界互联网行业远景。

EMBA校友会汪宏供稿

上一条:校友辜胜阻到武汉和北京调研当前创业与创新      下一条:金陵城叙珞珈情